Транспортный налог готовят к отмене: хорошую новость обсуждают в Госдуме

фото pixabay.com |  Транспортный налог готовят к отмене: хорошую новость обсуждают в Госдуме
фото pixabay.com

В Госдуме предложили на 25% снизить транспортный налог в текущем году. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, сообщает KONKURENT.RU.

Мера должна коснуться тех регионов, в которых из-за пандемии коронавируса был введен режим повышенной готовности и жители несколько месяцев не пользовались личными автомобилями.

Отмена транспортного налога может стать справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержкой, говорится в письме, которое Власов направил в Минтранс. Депутат попросил главу ведомства Евгения Дитриха оценить инициативу и проанализировать возможность ее реализации в виде компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов.

Отменить транспортный налог ранее требовало бизнес-объединение «Деловая Россия», которое по данному вопросу направило письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову. В нем говорилось о налоге на легковые автомобили, мощность двигателей которых не превышает 250 л. с.

«Подобная мера поможет не только значительно снизить стоимость содержания автомобиля, но и способствует росту доходов россиян, повышению их мобильности, а это, в свою очередь, может привести к развитию туризма внутри страны и связанных с ним отраслей», – подчеркивали в «Деловой России».

Напомним, что в конце 2019 г. партия «Справедливая Россия» уже предлагала законопроект, отменяющий транспортный налог. Тогда инициатива справедливороссов была отвергнута.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ