Более 20 тысяч на каждого. В России хотят ввести новое пособие

фото: pixabay.com |  Более 20 тысяч на каждого. В России хотят ввести новое пособие
фото: pixabay.com

Новое пособие уже было одобрено в Государственной думе.

Депутат Госдумы Елена Строкова положительно отозвалась о предложении ввести в России еще одно пособие для семей с детьми. По ее словам, такую меру нужно сделать постоянной.

Предложение о назначении нового пособия семьям с детьми поступило от главы Национального родительского комитета (НРК) Ирины Волынец. Речь идет о финансовой помощи тем семьям, в которых детей воспитывает один родитель.

С точки зрения Волынец, в поддержке нуждаются матери и отцы, воспитывающие детей в одиночку. При этом автор идеи предложила выплачивать данные средства до конца 2020 г.

Глава НРК также озвучила и размер нового пособия. С ее точки зрения, выплаты должны быть равны двум прожиточным минимумам на каждого члена семьи. По мнению Волынец, такая сумма даст возможность неполным семьям продержаться в период ограничительных мер.

Строкова, дав положительную оценку идее главы НРК, подчеркнула, что выплату данного пособия необходимо не ограничивать 2020 г., а сделать его постоянным.

«Принятие законопроекта ЛДПР могло бы способствовать реализации положения, закрепленного в ч. 1 ст. 38 Конституции Российской Федерации, обязывающего государство защищать семью, материнство и детство», – считает депутат Госдумы.

Комментарии (49)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 1
Я понимаю ,помочь ,действительно ,одиноким родителям.Но сейчас,Половина одиночек ,только по документам.А живут с отцами детей. Зачем работать теперь и мамам и папам, когда столько выплат? А почему бы ,тогда,не сделать выплату, и тем ,кто работает и обеспечивает детей на свои заработанные ,а не рожает ,чтобы получать от государства?
Виталия 1 месяц назад
0 1
Это хорошо. Что государство решила позаботитса о детях
Аноним 1 месяц назад
1 0
Ой бабы бабы, мужей напригайте а не государство должно вам, государство и так вам хорошо помогает, не смотря замужем или нет 0-3 лет каждый месяц получаете и 3-7 тоже и все мало🤔
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ой бабы бабы, мужей напригайте а не государство должно вам, государство и так вам хорошо помогает, не смотря замужем или нет 0-3 лет каждый месяц получаете и 3-7 тоже и все мало🤔
Аноним 1 месяц назад
2 0
Моему сыну 9 лет, мужа нет и ещё сейчас и за карантина осталась без работы,пособие получила единственное 10000 тысяч и все больше нечего каждый месяц не получаю, как нам жить сыном?
Аноним 1 месяц назад
4 0
А вам замужням все мало!! И муж есть и работаете сами и пособия с 3-7 получаете каждый месяц и по 10000 единственные получили. Завесть плохая штука, не надо матерям одиночкам завидовать что государство хочет помочь.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Я считаю что эта помощь матерям одиночкам очень хорошая 👍 тем более сейчас, многие остались без работы и мужа нет. Как жить таким детям? Правильное решение хотят принять.
Алина 1 месяц назад
5 1
Считаю несправедливо. Сестра мужа не зарегистрировала брак, сожитель живёт за счёт денег, которые выдаются на ребёнка. Если создаёте законы, не надо кщемлять права других, а не якобы поддерживать ущемленных и обездоленных.
Аноним 1 месяц назад
4 3
У нас с мужем брак официальный, одному ребёнку 2,5 года, другому 1,5 года. Я в декрете ещё, садик даже близко на горизонте не маячит( на деток пособия на каждого аж по 307 рублей получаю!!! муж один работает. Зарплаты его кое-как хватает на семью. Получается вся наша проблема в том, что мы не одинокие??? И ничего нам не положено вообще???? Я не жалуюсь, интересно просто - почему разделение такое между детьми, да и между людьми в целом?! Помогать если, так уж всем! Или никому вообще
Аноним 1 месяц назад
6 5
Почему вообще какие то пособия на детей.Даже во время пантомим?С какой радости надо раздать всем детям по 10000 тыс??У многих как работали оба родителя,так и работали!Наверное было бы справедливо выплатить тем ,где хоть один из родителей был уволен.А многие и до этого не работали..Почему только детям???И почему вдруг по 20 тыс..Правильно ,многие просто не оформляют свои отношения.И опять,да до 3 лет ,наверное сложно работать с ребёнком,но после 3 пожалуйста работайте.Ребенка когда рожают должны думать..как и на что содержать..А нас потом все только налогами обкладывают дополнительными.Как наши родители постилки детей..работали все..Считаю никаких выплат только детям не должно быть.Если платить из бюджета-то всем,и пенсионерам,и трудоспособному населению,и детям.Почему мне никто не платит ??А я работаю и плачу белённые налоги.
Екатерина 1 месяц назад
13 3
Ну что вы все загалдели как куры на насесте?! Не будет никаких выплат Это очередное бла бла перед голосованием У дочери 4 детей и никаких ни пособий ни льгот ни помощи! И не верьте , что есть какие то там льготы! Кто то там о пенсиях заговорил? Да я тоже пенсионерка мне 77 и инвалид 2 гр и передвигаюсь на костылях и пенсия чуток больше прожиточного минимума несмотря на 44 года стажа Ну и что теперь? Кого винить и на кого " полкана спускать" Говорят каждый народ заслуживает своего правителя Вот мы и как говорится : за что боролись..... точнее не боролись Это ведь с нашего попустительства все пошло. И разводиться не стоит ничего это не даст Вдвоем легче и дети видят дружную семью Лучше подумать как выходить из этой ситуации . И не друг на друга надо кидаться а наоборот объединяться и права свои ЗАЩИЩАТЬ!
Юлия 1 месяц назад
9 2
Почему вы называете матерей-одиночек алкашками и про....... ми. Я воспитываю свою дочку одна. Так получилось, что забеременела, но аборт не стала делать, врачи категорически запретили. И ни на одну секунду не пожалела об этом. Да, денег не хватает, но у ребёнка все есть. Кто виноват в том, что вы выходите замуж за несостоятельных мужиков, рожаете им кучу, а потом жалуетесь.
Аноним 1 месяц назад
14 0
Я вот понять не могу, выдумывают какие-то "пособия" как подачки. Люди готовы работать и зарабатывать!!! Просто нужна адекватная оплата труда!Но нет. Придумали МРОТ, который только на проезд до работы хватает😂. У меня впечатление, что у депутатов зар. плата сдельная.
Аноним 1 месяц назад
8 0
А как полным семьям продержаться при зар. плате 20 тыс. на всю семью, она не сказала?
Не алкашня 1 месяц назад
13 1
Не все одинокие мамы"алкашня".Еще ничего не дали,а у вас пуканы рвет."Жаба" она такая.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ