Тысячи приморцев смогли снизить свою финансовую нагрузку

фото: pixabay.com |  Тысячи приморцев смогли снизить свою финансовую нагрузку
фото: pixabay.com

Жителям Приморского края в решении финансовых трудностей помогли банки и программы поддержки населения.

По сообщениям начальника Дальневосточного ГУ Банка России Сергея Белова, с 20 марта более 18 тысяч приморцев подали заявки на реструктуризацию своих кредитов. Также Белов сообщил, что в последние дни число подобных сокращений сократилось. В период с 3 по 10 июня банки получили 745 таких обращений. В Банке России отметили, что это показатель «почти вдвое меньше, чем неделей ранее».

«Это может говорить о том, что основной пик спроса на программы поддержки граждан в период пандемии уже пройден. Дальнейшее развитие ситуации во многом зависит от того, какими темпами будут восстанавливаться экономика, доходы граждан», – пояснил Белов.

За все время действия антикризисных программ в Приморском крае было реструктуризировано кредитов на общую сумму в 5,2 млрд руб.

Также у тысяч приморцев отмечается спрос и на кредитные каникулы. Так, с конца марта на их предоставление подали заявки 2,7 тыс. человек. При этом отмечается, что одобрены были более половины таких обращений.

Как объяснили в Банке России, отказы зачастую связаны с превышением допустимого размера займа, который был установлен правительством России.

Кроме того, свои антикризисные программы были реализованы и банками. Так, по собственным программам банков проведено порядка 9,4 тыс. заявок. Как сообщили в Банке России, чаще всего кредитные организации предоставляют приморцам отсрочки по кредитным платежам. Однако часть жителей региона получили снижение ежемесячных платежей либо снижение процентной ставки по кредиту.

Отмечается, что основной причиной отказа в реструктуризации является «отсутствие у заемщиков документов, подтверждающих сложное финансовое положение».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ван 3 недели назад
0 0
Пик спроса пройдет так как банки массово стали отказывать в реструктуризации и кредитных каникулах. А по началу - да, активно работали с населением. А почему - активно работали - Путин их шуганул. А сейчас уже у банкиров все забылось.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ