В Приморье банки увеличили объемы реструктуризации кредитов бизнеса

фото: pixabay.com |  В Приморье банки увеличили объемы реструктуризации кредитов бизнеса
фото: pixabay.com

По сообщениям Банка России, за последний месяц число таких кредитов увеличилось вдвое.

О значительном увеличении числа реструктуризированных кредитов бизнеса в Приморском крае сообщил Банк России. По данным регулятора, с конца марта по 10 июня 2020 г. малый и средний бизнес подал свыше 1,8 тыс. заявок на реструктуризацию своих кредитов.

При этом одобрено было порядка 1,4 тыс. заявок, по 1,2 тыс. уже проведена реструктуризация. Отмечается, что месяц назад эти показатели составляли порядка 600 обращений.

«Банки значительно увеличили объемы реструктуризации кредитов предпринимателей региона в сложившейся экономической ситуации. С одной стороны, этому способствовало расширение перечня отраслей экономики, отнесенных к особо пострадавшим, а с другой – предложение кредиторами собственных программ реструктуризации, условия и сроки которых могут быть даже выгоднее для бизнесменов», – заявил замначальника Дальневосточного Главного управления Банка России Денис Давыдов.

По данным регулятора, за месяц сумма реструктуризированных кредитов предпринимателей увеличилась с 2 млрд руб. до 8 млрд руб. По программе кредитных каникул, которые предоставляются наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям экономики, заявки подали 1,1 тыс. представителей МСБ Приморья. Доля отказов в кредитных каникулах составила 25%.

В Банке России отметили, что в общей сложности на изменение условий кредитования по закону 106-ФЗ и по собственным программам банков подали заявки 7,5 тыс. предпринимателей.

«Из рассмотренных одобрено порядка 5,4 тыс. обращений. Фактически реструктуризация проведена по 4,7 тыс. заявок или в 88% случаев одобренных обращений, сумма реструктурированной задолженности превысила 30 млрд рублей», – гласит сообщение Банка России.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ