Часть жителей России хотят лишить получаемых пенсий

фото: pixabay.com |  Часть жителей России хотят лишить получаемых пенсий
фото: pixabay.com

Одна категория нынешних пенсионеров может лишиться страховых выплат при нескольких условиях.

Соответствующие изменения предложили внести в закон «О страховых и накопительных пенсиях» в Министерстве труда и социальной защиты. Согласно поправкам, ряд пенсионеров могут лишиться своих пенсий.

Речь идет о пенсионерах-беженцах. Согласно данным Росстата, только за 2019 г. в России в 2,3 раза возрос поток миграции из стран ближнего и дальнего Зарубежья. Это и послужило толчком для разработки законопроекта, лишающего права на российские пенсии беженцев.

Однако выплаты этой категории пенсионеров прекратятся только при ряде условий. Так, отмечается, что пенсии перестанут выплачивать тем беженцам, пенсионное удостоверение которых уже утратило силу и срок его действия истек.

Также в получении пенсии по старости будет отказано тем беженцам, которые были лишены статуса беженца либо каким-либо другим способом утратили пенсионное подтверждение этого статуса.

Отмечается, что данные нормы уже прописаны в принятом ранее законе, который относится к сфере миграции. При этом назначенные страховые выплаты по старости для беженцев других стран будут назначаться и выплачиваться в зависимости от решения территориальных органов Министерства внутренних дел России.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений 1 месяц назад
0 0
Гуляй Ваня, ешь опилки. Я директор лесопилки! Чем провинились эти люди, если основной стаж приходится на годы СССР и даже треть или четверть? Почему иммигрантам из СССР в Израиль, можно оплачивать за годы отработанные в Союзе, а старикам из бывших Союзных Республик, НЕТ? Сократим содержание и пенсии "СЛУГАМ НАРОДА" и кремлю и денег , на выплату пенсий бывшим соотечественникам, хватит с лихвой!!!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ