Для проекта миллиардера в Приморье выделят деньги из федерального бюджета

фото: nzmu.ru |  Для проекта миллиардера в Приморье выделят деньги из федерального бюджета
фото: nzmu.ru

Одобрено финансирование строительства объектов энергетической, транспортной, инженерной и газотранспортной инфраструктуры для проекта по строительству Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ). Об этом вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

«Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета в размере, не превышающем сметную стоимость, подтвержденную заключением о достоверности определения сметной стоимости, выданным ФАУ «Главгосэкспертиза», – подчеркивается в сообщении Минвостокразвития.

НЗМУ является резидентом ТОР «Нефтехимический» с инвестиционным проектом по строительству завода по производству минеральных удобрений с общим объемом инвестиций в размере 200,7 млрд руб. (без НДС) и созданием 1505 новых рабочих мест.

Комплекс будет включать в себя одну установку по производству метанола (годовой объем производства 1,8 млн тонн) и две установки по производству аммиака (1,8 млн тонн), а также общезаводское хозяйство и вспомогательные объекты.

Ранее синдикат участников ВЭБ.РФ и Банк ВТБ (ПАО), а также Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, Группа ВЭБ.РФ) открыли финансирование проекту НЗМУ. Предполагается, что общий объем выделяемых ВЭБом и ВТБ средств составит 2,5 млрд долларов.

НЗМУ был задуман миллиардером Аркадием Ротенбергом. Однако в 2016 г. он продал долю предприятия тогда еще председателю совета директоров СМП Банка (контролируется структурами Ротенберга) Артему Оболенскому, сообщала пресс-служба НЗМУ. Впрочем, по ЕГРЮЛ приморский завод по-прежнему контролируется Национальной химической группой, тогда как у Оболенского только 1%. 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван Петрович 2 недели назад
0 0
А ПЕТИЦИЮ ПРОТЕСТА КТО МОЖЕТ СОЗДАТЬ? ИЛИ НАПИСАТЬ ПУТИНУ.... ВСЕ ПОДПИШУТ И ИМ ПРИДЕТСЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕД ГОЛОСОВАНИЕМ.... Я пробовал -не знаю как это сделать...
Денис 2 недели назад
0 0
Сколько же он Вам заплатил, чтобы отравить Приморский край???!!!!!! Тоже делается и в Большом Камне, только опять для китайцев, которые захватили все рабочие места....ЧТо Вам ЕЩЕ требуется для снижения жизни людей??!!!!! К Вам все ЭТО вернется НЕПРЕМЕННО - ЭТО ЗАКОН КАРМЫ!!! Пусть деньги в Ваших глазах задавят Вам мозги! Будьте счастливы!!! Но травить народ и издеваться над ним прекратите! И еще голосовать за таких?- Конечно -против....Кожемяко идет по пути Дарькина - все продать, экологию разрушить и собачками прикрыться....Цены не подъемные на продукты, медицина - "в порядке"-обдирают как могут....Народ, радуйся - жизнь ПРЕКРАСНА!!!!
бедная пенсионерка 2 недели назад
2 0
Был миллиардером,станет триоллионером или как пишется,когда триллионы.А ещё другие миллиардерами.И вот вопрос,кому в России жить хорошо?
соль 2 недели назад
4 0
отличная перспективка жить рядышком с хим.производством. это же нужно додуматься в таких живописных, богатых природой местах строить эту хрень. да... это настоящие патриоты! пенсионерка Оля, роттенберги и пр., купаются совсем в других бухтах. им все бухты края по барабану!
костя 2 недели назад
3 0
жил как то в ангарске там таких заводов море почему их строят рядом с городами строили бы где нибудь в гущах минимум за 50км
ВВП 2 недели назад
6 0
Не имей сто рублей, а имей сто друзей!!! в данном случаи одного но какого ВВП! Сасое главное что денег дадут из бюджета, во как уметь нужно. Та ккаждый мог построить.
пенсионерка Оля 2 недели назад
15 1
Планомерное уничтожение города и его жителей: уголь, завод удобрений.... Что дальше? Где этот Ротенберг и ему подобные, Путин, Трутнев? Почему не живут в Находке? Была жемчужина в моря - Находка! А что теперь?????? Неужели ртом и ж........й на и нашим здоровьем нужно хапать на свои золотые унитазы? Ведь ТАМ вам это не понадобится,а вашим потомкам счастья не даст... Конституцию им новую подавай....
Аноним 2 недели назад
13 0
Приморье превращают в край угля, цемента, метанола, вместо того, чтобы развивать туристическую отрасль, происходит уничтожение природы прим. Края
люблю путина 2 недели назад
9 1
Была семья ельцына, теперь друзья путина, жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ