Путин сделал заявление о своем президентском сроке

фото: kremlin.ru |  Путин сделал заявление о своем президентском сроке
фото: kremlin.ru

Действующая Конституция РФ принималась в условиях острейшего внутриполитического кризиса, когда Россия стояла у опасной черты: существовала угроза развала государства, безработица была ужасной, а инфляция измерялась сотнями процентов. В связи с чем новые поправки в Основной закон сегодня актуальны, заявил президент Владимир Путин в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Абсолютно убежден в правильности конституционной реформы», – сказал Путин. Он также прокомментировал и обнуление президентских сроков, назвав нынешнее законодательство, запрещающее ему избираться на новые сроки, контрпродуктивным.

Путин считает, что вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. «Работать надо, а не преемников искать», – подчеркнул Путин.

На прямой вопрос о том, будет ли он избираться на пятый срок, Путин такие планы отрицать не стал: «Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим».

Напомним, конституционная реформа помимо обнуления президентских сроков готовит и расширение полномочий президента. В частности, он получит право вносить в СовФед представление о прекращении полномочий судей Конституционного суда, Верховного суда, а также судей кассационных и апелляционных судов.

Кроме того, в России будет закреплен статус нового органа власти – Госсовета, который существует с 2000 г., имея пока лишь совещательные функции. Поправки предлагают передать ему три вида полномочий, которые сейчас закреплены за президентом. Это «обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти», «определение основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации», а также определение «приоритетных направлений социально-экономического развития государства».

 

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ему не долго осталось!!!
Сергей 1 месяц назад
0 0
Он вопрос задал себе что он сделал для народа ?
Аноним 1 месяц назад
0 0
не держит свои обещания не заслуживает ни какого уважения
Аноним 1 месяц назад
0 0
Правильно всем врагам назло пускай теперь хрюкают
Анатолий 1 месяц назад
0 5
Расплакались правые. Всё равно Владимир Владимирович победит. Бог ему в помощь.
Виталий 1 месяц назад
4 3
Что он хочет сделать в ближайшее отсидку ? Промышленность не существует и сельского хозяйства тоже . Что осталось уничтожить ? Только распродажа Страну по частям ! Оставь что осталось мы подимим с разрухи . Иди рыбачьте и забери с пенсионеров мешают в правление
Павел 1 месяц назад
4 2
Я не когда не верил Путину..и сейчас не верю..!!! За 20 лет правления ..развалил все что смог...сделал изгой страну из РФ !!!..Народ мечется по стране в поисках заработка...не говоря о выходе на пенсию в 65 лет.....
Муллакукаев 1 месяц назад
4 1
Пупок в конец оборзел. Как власть понравилась. Еще не ответил за питерские махинации в 90-х.
Аноним 1 месяц назад
6 2
Верить Путину значит себя не увожать, он считает что у нас стало меньше безработицы, а пускай почитает статистику какие были заводы и фабрики, и сколько там работало при СССР. И что стало сейчас % 70 итр и только 30 % рабочих, из того что осталось. Где выполнение его майских указов? Где зарплаты 170 т.р.? Кругом ложь, обещал не повышать пенсионный возрост в итоге очередной обман. Он обманул миллионы людей, которые ему когда то верили, но увы правде надо смотреть в глаза. Я больше не доверяю Путину и буду голосовать против поправок в конституцию. Так как он сам заявляет что чинуш и у него только работают и нельзя им снижать зарплаты, а жируют они на налоги граждан.
Denis 1 месяц назад
7 1
не верю я этому человеку. И верить больше никогда не буду.
Вася 1 месяц назад
3 2
1000 лет жизни ему и презом до конца до блевотины.
виктор 1 месяц назад
4 1
все чушь итак 20л у власти и грабеж страны лучше по хорошему уйти или братки не отпускают !
гость 1 месяц назад
3 1
Обыно военные говорят честь имею, а в том случае ни чести , ни совести не имеет. Верить этому человеку перестала после "Курска", когда он сказал с ухмылкой "утонула".
Сергей 1 месяц назад
6 0
России нужен молодой грамотный президент иполитик, неужели у нас в стране нельзя найти достойного приемника.
Васёк 1 месяц назад
7 0
Пусть расскажет про обнуление обещания не повышать пенсионный возраст.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ