«Выплаты» от Сбербанка. Владельцы банковских карт оказались в опасности

фото: pixabay.com |  «Выплаты» от Сбербанка. Владельцы банковских карт оказались в опасности
фото: pixabay.com

Граждане, имеющие банковский «пластик» Сбербанка, могут лишиться всех своих средств.

Владельцы банковских карточек оказались в серьезной опасности. По причине своих неверных действий их счета могут быть опустошены, а в случае с кредитными картами граждане могут стать владельцами огромных долгов.

Причиной этому может стать излюбленная схема злоумышленников, которые распространяют в Сети рекламные объявления про «выплаты» от крупнейшего банка России.

Как правило, рекламные объявления обещают порядка 5 тыс. руб. за участие в коротком социологическом опросе. После ответов на незначительное количество вопросов пострадавшему предлагается ввести данные своей карты. При этом эксперты отмечают, что злоумышленники у ничего не подозревающего гражданина запросят и номер карты, и дату ее выдачи, и имя владельца, и даже защитный код CVC.

После того, как данные были предоставлены, участнику «опроса» сообщается, что вознаграждение ему будет начислено в течении двух дней. Спустя несколько минут, иногда часов, счета жертв оказываются опустошены. Злоумышленники, имея все необходимые данные, списывают все доступные средства с банковских карт.

Эксперты отмечают, что в случае с предоставлением данных кредитных карт, жертвы могут остаться с огромными долгами по кредиткам, выплачивать которые банку придется им.

При этом в пресс-службе Сбербанка подчеркивают, что никаких мотивированных социологических опросов, конечно же, Сбербанк не проводит. Злоумышленники просто пользуются именем кредитной организации, которой доверяют миллионы россиян.

Стоит отметить, что поддельные сайты по оформлению очень похожи на сайт Сбербанка. Мошенники используют и цветовую гамму, и шрифты, и логотип кредитной организации на своих поддельных сайтах.

Также специалисты напоминают, что предоставлять данные своей банковской карты третьим лицам нельзя, а обо всех акциях, проводимых банками, должна быть информация на официальных сайтах кредитных организаций. Если такой информации на официальном портале банка вы не нашли, скорее всего, вас пытаются обмануть.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Н. 1 месяц назад
1 0
Аноним, бред пишите. Просто так кредит не оформить на человека. Но вы наверно из тех, кто коды из смс не пойми кому сообщает, тогда возможно что угодно, но банк тут не при чём. Умнее надо быть.
Аноним 1 месяц назад
0 1
К сожалению сбербанку плевать на своих клиентов, без полтверждения смс выдаёт кредиты, и становишься перед фактом, что на тебя оформили кредит и под большие проценты
Влад 1 месяц назад
1 0
вот надо быть совсем уж человеком с низким уровнем интеллекта, чтобы поверить, что деньги могут раздавать бесплатно, да еще и передать данные карты постороннему. вот просто "тук-тук, сиди, я сам открою".
Андрей 1 месяц назад
1 0
Уважаемые что вы лапшу вешаете на своей страничке где Скабеева про сердечные дела рассказывает и препараты рекламирует. За эти преступления надо привлекать к ответственности. Поражает наша страна которая не может побороть обман людей с этой рекламой на которую ведутся люди. Где наши чиновники, которые должны обеспечивать контроль?
Виктор 1 месяц назад
1 0
Что-то в статье не так. Ведь чтобы снять деньги нужно знать код, который приходит по СМС.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ