Кожемяко сделал заявление о тестировании на коронавирус

фото: primorsky.ru |  Кожемяко сделал заявление о тестировании на коронавирус
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края на очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа дал поручение по организации тестирования на COVID-19.

Также на заседании оперштаба, которое состоялось 22 июня под руководством главы региона, глава территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская рассказала о новой статистике заболеваемости опасным вирусом в крае.

Так, за минувшие сутки, по данным Детковской, в крае не только на 90 человек увеличилось количество больных коронавирусом, но и выросло число умерших от COVID-19.

Новыми жертвами коронавируса стали трое пациентов. «Первые две пациентки – контактные по COVID-19. Это жительница Уссурийска, 57 лет, с сопутствующим заболеванием, состояние которой быстро перешло в крайне тяжелое. Вторая женщина, 92 года, – тоже из Уссурийска, находилась в стационаре, быстро наступила дыхательная недостаточность. Третья женщина, 65 лет, поступила в госпиталь на скорой помощи, была подключена к ИВЛ, зафиксирован острый деспираторный дистресс-синдром», – рассказала глава приморского Роспотребнадзора.

При этом она отметила, что общее число жертв коронавируса выросло до 36 человек. В то же время за минувшие сутки победить болезнь удалось 25 приморцам. Так, общее число выписанных после лечения от коронавируса составило 2 тыс. 102 человека.

Общее же число всех официально подтвержденных случаев коронавируса в Приморье с начала пандемии по состоянию на 22 июня составило 3 тыс. 643.

Напомнила глава территориального управления Роспотребнадзора и о начале бесплатного тестирования на антитела к опасному вирусу. По словам Детковской, на данный момент на прохождение такого теста было получено свыше 6 тыс. анкет.

«Сейчас они обрабатываются. По итогам определятся конечные группы людей, которые пройдут тестирование, их мы уведомим через СМС или по телефону», – пояснила глава ведомства.

При этом глава региона Олег Кожемяко отметил, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы тестирование прошло в удобном для людей формате.

«Приморье – пилотный регион в проведении тестирования на антитела. Необходимо организовать удобную для людей работу лабораторий», – заявил глава региона.

Также Кожемяко напомнил о важности работы административных комиссий во всех муниципалитетах региона. Как заявил губернатор Приморья, «не должно быть никаких снисхождений к нарушителям санитарных требований».

По словам Кожемяко, на данный момент приоритетной задачей является сохранение и уменьшение уровня заболеваемости, и, самое главное, не допущение увеличения суточного прироста.

«Сейчас важно стабилизировать ситуацию, не откатиться вновь по числу заболевших», – заявил глава края.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ