Часть российских родителей хотят лишать уже полученных денег на детей

фото: pixabay.com |  Часть российских родителей хотят лишать уже полученных денег на детей
фото: pixabay.com

Возврат уже полученных денежных средств могут провести без разбирательств в суде.

Часть родителей России могут заставить вернуть пришедшие на счет детские пособия. Отмечается, что это могут сделать без решения суда. Об этом заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Речь идет о тех ситуациях, когда правом на ежемесячное пособие на ребенка воспользовался тот родитель, который фактически не проживает с ребенком. По мнению Кузнецовой, таких недобросовестных родителей, получивших денежное пособие на содержание ребенка, следует лишить полученных средств без разбирательств в суде.

Подобные ситуации возникают из-за того, что на данный момент правом получить ежемесячную выплату на детей могут воспользоваться оба родителя. При этом многие граждане, не проживающие со своими детьми, решают воспользоваться данным правом для получения денежных средств, которые в дальнейшем они не направляют по их целевому назначению.

Кузнецова предлагает решать подобные споры во внесудебном порядке для ускорения возврата денег тому гражданину, который ухаживает за ребенком и проживает с ним постоянно.

«Порядок подачи заявления на получение единовременных или ежемесячных выплат отработан и понятен. Фактический уход за ребенком уже подразумевает, что родитель, который не проживает с семьей и не участвует в его воспитании, не может претендовать на получение пособий», – заявила Кузнецова.

Свое предложение омбудсмен направила на рассмотрение руководителю Пенсионного фонда России Максиму Топилину.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ