Коронавирус не страшен владельцам «Уссурийского бальзама»

фото KONKURENT |  Коронавирус не страшен владельцам «Уссурийского бальзама»
фото KONKURENT

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах «Белуга групп» (контролирует «Уссурийский бальзам») на уровне «В+».

Прогноз рейтингов – «стабильный», говорится в сообщении агентства.

«Подтверждение рейтингов отражает наше мнение о том, что операционные результаты «Белуги» останутся устойчивыми к давлению, связанному с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, – отмечают аналитики агентства. – Несмотря на инвестиции в развитие розничных операций и решение начать выплату дивидендов, компания, как ожидается, сможет сократить долговую нагрузку, уровень которой на конец 2019 г. находился около верхней границы диапазона, допустимого для данной рейтинговой категории».

В 2019 г. выручка Beluga Group выросла на 22%, до 53,074 млрд руб. Чистая прибыль по МСФО увеличилась на 53%, до 1,4 млрд руб. Компания увеличила общие отгрузки продукции на 9,3%, до 14,124 млн декалитров.

В 1-м квартале 2020 г. Beluga увеличила отгрузки на 19%, до 2,881 млн декалитров, в том числе отгрузки собственной продукции – на 17%, до 2,52 млн декалитров.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ