«В наших скверах начался большой ремонт»: мэр Владивостока рассказал про общественные пространства

фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока |  «В наших скверах начался большой ремонт»: мэр Владивостока рассказал про общественные пространства
фото: Е. Кулешов/пресс-служба администрации Владивостока

Подрядные организации обязаны выполнить свои обязательства качественно и в срок при ремонте скверов во Владивостоке, а мэрия – контролировать ход работ в постоянном режиме. Об этом сообщил глава администрации столицы ДФО Олег Гуменюк, инспектируя пять новых общественных пространств, в которых началась глубокая реконструкция.

Так, в Игнатьевском сквере на Океанском пр-те, 68, идет демонтаж старого асфальта, а также планировка территории. По проекту здесь будут отремонтированы пешеходные дорожки, появятся детская и спортивная площадки, тихая зона с навесом для отдыха и даже кадки для небольших клумб, в которых жители смогут разводить цветы и другие посадки.

Проект обсуждался с общественностью, а затем несколько раз все детали обговорили с жителями близлежащих домов. По просьбе граждан было принято решение не огораживать площадку для выгула собак и не обустраивать танцплощадку, но зато установить побольше лавочек. По договоренности с жителями будут также максимально сохранены зеленые насаждения.

Планируется, что обновленный сквер появится к 15 августа.

Земляные работы и планировка территории начались и в сквере Надибаидзе на ул. Калинина, 230. Здесь также будут обустроены пешеходные дорожки, установлены освещение, лавочки, детская площадка и арт-объекты на морскую тематику.

Глава города осмотрел работы, которые также начались в Жариковском сквере на Светланской, 123 и в сквере на Светланской, 147. По проектам, здесь будет обновлено мощение дорожек, установлены лавочки, фонари наружного освещения, высажены дополнительные деревья. В районе остановки «Авангард» появится также туалет и новый остановочный павильон. На всех общественных площадках будет установлено видеонаблюдение и Wi-Fi.

«В наших скверах начался большой ремонт, которого давно ждали жители города. Владивостоку пока не хватает современных общественных пространств, и даже если они есть – не хватает качественного ремонта. Теперь такая работа началась. Когда люди придут сюда уже после завершения благоустройства, они увидят, что все сделано с душой и именно для них. Поэтому мы будем контролировать, чтобы подрядные организации выполнили свои обязательства качественно и в срок», – отметил мэр Владивостока.

Скверы во Владивостоке будут реконструированы по программе «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году планируется отремонтировать 12 скверов. Ремонт начался в Игнатьевском, Надибаидзе, Жариковском, а также на общественных территориях на ул. Светланской, 147 и в пос. Трудовое на ул. Лермонтова, 91. Подрядчиком по результатам открытого тендера определена компания СК «Экспострой».  

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ