Ряд правил ужесточат. Водителей ждут изменения уже на следующей неделе

фото: pixabay.com |  Ряд правил ужесточат. Водителей ждут изменения уже на следующей неделе
фото: pixabay.com

Нововведения начнут действовать с 1 июля и коснутся миллионов автомобилистов.

Российские власти приготовили для россиян нововведения, которые затронут многих. Так, с 1 июля начнут действовать поправки в технический регламент Таможенного союза.

Согласно изменениям, россияне, планирующие установить на свои автомобили газобаллонное оборудование, силовой бампер, экспедиционный багажник или тягово-прицепное приспособление, будут обязаны проходить расширенные технические тесты. К регистрации в ГИБДД авто с изменениями будет допускаться только после таких испытаний.

Также с 1 июля в России вступает в силу запрет на ввоз самосвалов, экскаваторов, грузовиков с манипуляторами, тягачей и пассажирских автобусов, на которых руль расположен справа. При этом новое правило касается и праворульной техники категорий М2 и М3.

Отмечается, что ввоз праворульных легковых авто будет возможен только после прохождения индивидуальной сертификации и получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). Такие документы будет возможно получить в испытательной лаборатории. По некоторым данным, стоимость такой процедуры может обойтись в 15 тыс. руб.

Кроме того, с 1 июля при прохождении медицинской комиссии водителей обяжут проходить тесты на хронический алкоголизм. Как заявил партнер агентства «Автостат» Игорь Моржаретто, мера коснется не каждого, а только тех, у кого нарколог увидит наличие соответствующих симптомов. Такие водители будут вынуждены сдать кровь и мочу на маркер CDT, который показывает регулярную алкогольную нагрузку на организм. При этом стоимость подобного анализа не уточняется.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 2 недели назад
0 1
Как обычно, с грамотностью плохо у комментаторов-критиканов. Русским по-белому написано,что это требование Таможенного союза! Расшифровывать не буду:умные понимают,а туповатым ... им все равно,лишь бы повод был изрыгнуть свою несостоятельность на кого-нибудь.
Лишайный скунс 2 недели назад
1 0
Надо ноги запретить! Особенно правую
Рэд. 2 недели назад
2 0
Даже и не знаю что и сказать. Гитлер в гробу переворачивается, по сравнению с правительством нашим он просто дитя неразумное.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ