Всего 5 млн рублей в год: Путин упрощает налогообложение некоторых россиян

фото pixabay.com |  Всего 5 млн рублей в год: Путин упрощает налогообложение некоторых россиян
фото pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам страны предложил правительству упростить налогообложение россиян, которые контролируют компании за рубежом, и ввести для них фиксированный налог в 5 млн руб. в год.

«У нас много предпринимателей, которые развивают свой бизнес не только внутри страны, но и за рубежом», – пояснил Путин. Им необходимо предоставить «возможность удобно, цивилизованно платить налоги дома, в России».

Как пояснил глава государства, сейчас граждане страны могут быть российскими налоговыми резидентами (платить налоги в стране), но при этом владеть зарубежными активами. В этой ситуации они сейчас платят налог на полученный доход от деятельности контролируемых иностранных компаний по сложной и громоздкой схеме.

«Предлагаю ее кардинально упростить, предоставить право уплачивать фиксированную налоговую сумму – 5 млн руб. в год – без дополнительной отчетности», – сказал Путин.

Эта мера, по словам президента, ускорит «развитие современного, ответственного бизнеса, причем именно в российской юрисдикции».

Ранее Владимир Путин предложил повысить ставку налога на дивиденды, которые российские физлица выводят на свои зарубежные счета. Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие в офшор, будут облагаться дополнительным налогом: ставка повышается с 2% до 15%.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ