Европа оставила границы закрытыми для россиян

фото pixabay.com |  Европа оставила границы закрытыми для россиян
фото pixabay.com

С 1 июля внешние границы Шенгенской зоны откроются, чтобы возобновить туризм, по которому тяжело ударил коронавирус. Но граждане целого ряда стран по-прежнему не смогут въехать в Европу.

Евросоюз планирует снять коронавирусные ограничения для государств, где ситуация с заболеваемостью стабилизировалась или улучшается, а также стран с «сопоставимой или лучшей эпидемиологической ситуацией» по сравнению с Европой.

Пороговая планка – это 16-20 новых случаев заражения на 100 тыс. населения, зарегистрированных в течение 14 дней. Государства будут оцениваться на число проведенных тестов, эффективность отслеживания заражений, а также надежность официальных данных.

Под критерии Евросоюза не попадают США, где за последнюю неделю ежедневно выявляется около 30 тыс. новых случаев Covid-19. Под запретом останутся граждане Бразилии, которая вышла на 2-е место в мире по числу зараженных.

Россия также не попала в число стран, для которых границы откроются, несмотря на данные оперативного штаба, которые сигнализируют о резком замедлении эпидемии. В России за минувшие сутки было 7 176 новых больных – рекордно низкий показатель более чем за три недели.

Запрет на въезд в ЕС останется в силе также для Мексики, ЮАР, Ирана, Саудовской Аравии, Афганистана и ряда других стран.

Согласно проекту рекомендаций, европейские власти будут анализировать ситуацию с коронавирусом в отдельных странах каждые две недели и могут поменять список.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ