Госдума готовит сюрприз россиянам: это касается налогового вычета

фото pixabay.com |  Госдума готовит сюрприз россиянам: это касается налогового вычета
фото pixabay.com

Группа депутатов Госдумы подготовила законопроект об изменении Налогового кодекса РФ. Согласно пояснительной записке к НПА, необходимость принятия поправок обусловлена увеличением уровня безработицы и падением доходов граждан.

«Отсутствие источника дохода в 2020 г. не позволит отельным гражданам, имеющим право на имущественный налоговый вычет, воспользоваться данным правом в полной мере, т.к. в связи с потерей дохода в виде вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей налоговая база будет существенно уменьшена либо будет отсутствовать вовсе», – говорится в пояснительной записке.

Особому риску могут быть подвержены социальные группы с небольшими доходами, молодые семьи и лица пенсионного возраста, уверены авторы законопроекта.

В связи с данными обстоятельствами депутаты предлагают предусмотреть возможность определения и расчета налоговой базы доходов физического лица за 2020 г. из расчета сумм доходов в размере аналогичном доходам полученных в виде вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей за такой же период 2019 г.

«Применение данной нормы возможно исключительно в случае прекращения исполнения работником трудовых обязанностей в период с марта 2020 г. по декабрь 2020 г. включительно по основаниям, не зависящим от работника», – уточняется в пояснительной записке.

В этом случае физические лица, несмотря на потерю работы и прекращение трудовых отношений, смогут получить имущественный вычет в случаях приобретения жилого помещения и продажи недвижимого имущества.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Хватит уже сюрпризов. Задолбали.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ