Мишустин заявил о неоднозначных ситуациях в больницах и принял важное решение

фото: правительство РФ |  Мишустин заявил о неоднозначных ситуациях в больницах и принял важное решение
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин намерен повысить уровень медицинской помощи, о чем он заявил на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда в больницах лечили одними лекарствами, а при выписке назначали аналоги уже других производителей, которые могли не давать такого же положительного эффекта для выздоровления. Чтобы повысить уровень оказания медицинской помощи, нужны доступные по цене, качественные, а порой и вовсе инновационные лекарства. И конечно, необходимо современное нормативное регулирование, которое позволяет гибко решать проблемы, с которыми сталкиваются врачи и их пациенты», – сказал Мишустин.

По его словам, будет подписано постановление правительства о внесении соответствующих корректировок в действующее регулирование в этой сфере. В частности, пациенты получат возможность продолжать лечение в амбулаторных условиях тем же препаратом, который применяли в стационаре.

Кроме того, будет совершенствоваться и процедура формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями.

«Делаем ее открытой, чтобы вопросы о включении (или исключении) льготных лекарств в перечень обсуждались более широким кругом специалистов. И с учетом последних достижений фармацевтики, а также подходов к борьбе с тяжелыми заболеваниями. Это важная мера. Рассчитываем, что она позволит повысить эффективность лечения наших граждан», – резюмировал премьер.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 неделю назад
0 1
мишустин это менедель №2, но только без волос.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ