Известный в Приморье народный избранник будет торговать химическими веществами

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Известный в Приморье народный избранник будет торговать химическими веществами
фото: пресс-служба ЗС ПК

Член комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис стал индивидуальным предпринимателем.

В качестве основного вида экономической деятельности известный депутат выбрал «агента по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами». Кроме этого, Чемерис может заниматься разработкой строительных проектов, строительством водных и портовых сооружений, обработкой транспортных грузов и даже предоставлять услуги в сфере бухгалтерского учета.

До сегодняшнего дня Чемерис задействовал свои знания в основном в корпоративном направлении. В частности, народный избранник владеет 25-процентной долей в московском ООО «Дальневосточное партнерство», руководит которым Анна Хмарук, дочь экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина. Еще Чемерис является совладельцем (25%) ООО «ТЗК Владивосток», осуществляющее заправку самолетов в аэропорту столицы ДФО.

Игорь Чемерис по итогам декларационной кампании – 2019 входит в четверку самых богатых депутатов Приморья. В прошлом году он заработал 25,2 млн руб., тогда как в 2018-м он задекларировал только 8,35 млн руб.

Примечательно, что Чемерис окреп миллионами в не самый удачный для себя год – ведь был скандал с «клубом миллионеров» Сергея Дарькина «Нам здесь жить». Главным бенефициаром и одновременно «пиарщиком» которого и был Игорь Чемерис. Он, к слову, чуть ли не прямо заявлял о цели клуба – противопоставление действующей власти. За слишком смелый для своего положения рекламный подход народный избранник, как известно, потерял место председателя «социального» комитета Законодательного собрания. А сам «Нам здесь жить» быстро был ликвидирован.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 6 дней назад
0 0
А кто сказал что он выбран народом? Как и многие другие ЛГБТ не выбранные а купленные так и этот Фантомас
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
0 0
Антимоль запрещена, только для моли.
Антип 1 неделю назад
1 0
Неужели средством от моли торговать будет.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
2 0
4-я серия -"Фантомас раздухарился".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ