Путин сделал заявление о благосостоянии госслужащих

фото: kremlin.ru |  Путин сделал заявление о благосостоянии госслужащих
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, как чиновникам следует поступать со своим благосостоянием.

По мнению президента, чиновники должны понимать значение государственной службы. Как заявил Путин, государство – это прежде всего люди.

«Я считаю, что нет ничего важнее работы с людьми. Вообще, если человек приходит на государственную службу, он приходит для того, чтобы – она называется государственная служба – служить государству. А что такое государство – это люди прежде всего», – пояснил президент.

При этом Путин отметил. Что чиновникам не следует выставлять на показ свое благосостояние. Президент уверен, что для государственных служащих важно понимание, что большинство россиян «живут очень скромно».

«Но точно, на что нужно ориентироваться, – представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут, должны исходить из того, что сотни тысяч людей в стране живут очень скромно. И для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», – пояснил Путин.

Также по словам президента России в стране получилось значительно снизить уровень коррупции. Как считает глава государства, рассмотрений коррупционных дел стало значительно больше благодаря росту выявления фактов коррупции.

«Количество коррупционных дел, которое увеличивается, говорит о том, что их не то, чтобы стало больше, – выявляемость стала лучше. Мы сделаем все для того, чтобы снизить ее до минимальных значений», – пояснил президент.

Напомним, что в 2019 г. президент России высказывал мнение и об общении чиновников с гражданами. Тогда Путин подчеркнул, что хамство со стороны госслужащих в адрес простых граждан является недопустимым. При этом глава государства отметил, что подобное явление необходимо «напрочь исключить».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
20 лет служения людям и в кривом остатке 20 лямов нищих и почти 3 ляма безработных. Пора менять Лубянских кухарей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ