Кожемяко выразил свое отношение к изменению Конституции

фото: primorsky.ru |  Кожемяко выразил свое отношение к изменению Конституции
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко высказал свое отношение к изменению главного закона страны досрочно.

Глава региона прошел процедуру голосования вместе со своей супругой на избирательном участке № 727 во Владивостоке. С точки зрения Кожемяко, российская Конституция нуждается в поправках.

Как пояснил свое решение губернатор края, с момента принятия Конституции прошло 27 лет и изменения на данный момент просто необходимы.

Как пояснил глава региона, внесение новых поправок позволит главному закону страны «отвечать современным требованиям и потребностям людей». Кожемяко напомнил, что предлагаемые изменения Конституции коснутся всех граждан, а это свидетельствует о важности участия в голосовании каждого россиянина.

«Все поправки имеют огромную значимость. Важно, к примеру, чтобы сохранялись социальные гарантии, в том числе чтобы индексировалась пенсия для людей старшего возраста. Мы в крае уже делаем многое, чтобы поддержать именно эту категорию граждан. Прописывается доступность медицинского обслуживания. Медицина всегда была бесплатной, но не всегда была доступной. Поэтому государственная политика и направлена сейчас на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, модернизацию системы здравоохранения. В Приморье 4,5 миллиарда рублей выделено на здравоохранение, в частности на закупку оборудования. 1,8 миллиарда рублей направлены на ремонт медучреждений. В этом году будет построено 15 ФАПов и шесть амбулаторий, закуплено 49 санитарных автомобилей, девять передвижных диагностических комплексов. Поставят 19 машин для скорой», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, что в Приморском крае кроме основного дня голосования, который назначен на 1 июля, принять решение по поправкам в Конституцию можно и досрочно, в период с 25 по 30 июня. Данный подход был выбран из-за эпидемиологической ситуации, которая сложилась в Приморье.

Глава Приморского края подчеркнул, что выбранный график проведения голосования по вопросу поправок в Конституцию РФ является «очень удобным». С точки зрения губернатора, проголосовав заранее, приморцы могут освободить 1 июля и «заняться личными делами».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ