Владимир Скоч: фонд «Поколение» и благотворительные акции и проекты

Фото: freepik.com |  Владимир Скоч: фонд «Поколение» и благотворительные акции и проекты
Фото: freepik.com

Владимир Никитович Скоч – бизнесмен, филантроп, меценат и член попечительского совета фонда «Поколение». Организация была создана в 1996 году его сыном Андреем Скочем, депутатом Госдумы Российской Федерации. Изначально она носила название «Здоровое поколение» и оказывала поддержку детям с пороком сердца, но со временем диапазон направлений ее деятельности стал значительно шире. Сегодня «Поколение» также помогает многодетным семьям, ветеранам, пациентам медучреждений и самим клиникам.

Поликлиники и больницы Белгородской области регулярно получают от фонда медицинские препараты и различное оборудование. Он также оплачивает лечение и реабилитацию отдельных пациентов и предоставляет им инвалидные коляски и протезы. В период с 2010 по 2017 год «Поколение» оказало финансовую поддержку в строительстве трех крупных медцентров: офтальмологического, медицинского и нейроортопедического. Они были оснащены лучшей современной техникой.

Ветераны, инвалиды и представители других социально незащищенных групп населения также получают помощь от фонда через советы ветеранов и организации соцпомощи.

Кроме того, «Поколение» при содействии Владимира Скоча поддерживает способных и целеустремленных студентов. Учащиеся вузов получают стипендию «Лучший студент года» I и II степени в размере 15 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. С 2002 года стипендиатами стали около 3000 человек, и всего фонд предоставил им около 80 миллионов рублей.

Помощь в борьбе с пандемией коронавируса

Фонд «Поколение» поддерживает медицинские учреждения Белгородской области в период пандемии коронавируса. За полтора месяца организация направила порядка 60 млн рублей на покупку средств защиты для медицинских сотрудников и волонтеров. В том числе для районной больницы был приобретен автомобиль скорой помощи на основе Lada Largus. Руководство учреждения отметило, что оно действительно нуждалось в дополнительном транспорте. Новый автомобиль позволит обслуживать пациентов на дому, а также доставлять больных в диагностический центр, а беременных женщин – в перинатальный.

Коронагоспиталь в Старом Осколе получил от «Поколения» тонну полотна из нетканого пропилена. Из материала будут изготовлены бахилы, маски, защитные костюмы, шапочки и простыни. Всего фонд доставил в больницы тысячи респираторов, масок, комбинезонов и защитных очков.

Благотворитель и предприниматель Владимир Скоч

Скоч Владимир Никитович родился в 1933 году в Запорожье. Он начинал карьеру на заводе «Салют», а впоследствии даже получил звание «Ветеран труда».

В конце 1990-х годов к Владимиру Скочу от его сына перешла доля в компании «Интерфин». Так он впервые занялся бизнесом. В дальнейшем «Интерфин» преобразовался в ГК «Металлоинвест», которая сегодня входит в холдинг USM. Владимиру Никитовичу Скочу принадлежит 30% компании.

Бизнесмен уже много лет занимается благотворительностью и поддерживает фонд «Поколение». Он входит в попечительский совет организации и регулярно направляет собственные средства на ее развитие. Так, в 2017 году он предоставил ей свыше 150 млн рублей на реализацию множества значимых проектов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ