В Госдуме одобрили изменения оплаты ЖКУ

фото: pixabay.com |  В Госдуме одобрили изменения оплаты ЖКУ
фото: pixabay.com

Предложенный правительством России законопроект об изменениях оплаты ЖКУ прошел первое чтение в Государственной думе.

Поправки в Жилищный кодекс предполагают снижение оплаты тех жилищно-коммунальных услуг, которые были оказаны некачественно. Более того, согласно законопроекту, оказавшие услуги ненадлежащего качества лица не будут платить штраф пострадавшему потребителю.

Предполагается, что изменения коснутся платы за ЖКУ, которые были оказаны с нарушением качества услуг либо при предоставлении услуг не на постоянной основе. Порядок перерасчетов будет установлен правительством РФ.

В законопроекте также оговорена ответственность лиц, отвечающих за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Согласно документу, такие граждане теперь будут обязаны возместить ущерб ресурсоснабжающим организациям, которые те понесли в результате изменения платы за ЖКУ. Однако такая компенсация возможна только в том случае, если нет нареканий на предоставление услуг ресурсоснабжающими организациями.

Отмечается, что новые поправки в жилищное законодательство должны исключить повторения санкций за оказание некачественных услуг в сфере ЖКХ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ