Современные способы обмана на рынке фрилансеров

freepik.com |  Современные способы обмана на рынке фрилансеров
freepik.com

Удаленная работа в мире информационных технологий пользуется спросом почти у всех групп населения. Действительно, каждый человек сегодня сможет зарабатывать деньги на простом компьютере. Профессиональный фрилансер – это независимое лицо, которое обеспечивает обслуживание клиентов. Такой специалист может предоставить практически любой вид услуг, который требуется большинству компаний. В любом случае по следующей ссылке: www.baxov.net есть возможность без проблем вычислить разные пути обмана, прочитать о них, ведь информация доступна абсолютно для всех пользователей в онлайн-режиме.

Способы обмануть фрилансера

Интернет – это область, где ничто не обманывает, и в этом смысле многие отношения просто основаны на доверии. Чтобы быть менее надежными, многие брокерские услуги созданы для обеспечения перевода денег. Это работает так: клиент вносит деньги. Предприниматель предлагает свои услуги. Согласованная сумма сохраняется на счете клиента, и подрядчик выполняет работу. Если заказ удовлетворяет клиента, деньги переводятся работодателю. Если нет, работодатель выполняет заказ или прекращает отношения. После этого результаты работы остаются у работодателя, а деньги остаются у клиента. Таким образом, эти услуги выступают в качестве посредников и принимают определенный процент от них.

Особенности и признаки

Есть некоторые признаки того, что заказчика, которого фрилансер нашел в Интернете, могут обманывать:

• предлагает необычно высокие или низкие сервисные платежи;

• просит представить документы, подтверждающие кредитоспособность;

• просит обработать все финансовые операции за пределами офиса;

• его учетные записи пусты или, кажется, были недавно созданы;

• не предоставляет достоверную информацию о себе: нет фотографий, ссылок в социальных сетях, контактной информации.

Любой из этих признаков может указывать на то, что заказчик является обманщиком, а фрилансер становится его жертвой. Следует помнить, что необходимо быть очень аккуратными, ведь, по сути, в Интернете очень много самых разных схем мошенничества, и все они реально действуют.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ