Пенсионеры получат все. Готовится крупная доплата к пенсиям

фото: pixabay.com |  Пенсионеры получат все. Готовится крупная доплата к пенсиям
фото: pixabay.com

Новый законопроект, предусматривающий крупную доплату к ежемесячным выплатам по старости, поступил на рассмотрение в Государственную думу.

Согласно проекту закона, недоплаченные пенсионные средства будут возвращены российским гражданам. Речь идет об индексации за период с 2016 по 2018 гг.

Напомним, что по действующему законодательству индексация пенсий должна проводиться ежегодно. Однако в указанный период полагающегося повышения страховых выплат по старости в зависимости от уровня инфляции не было.

Авторы законопроекта считают, что необходимо вернуть денежные средства пенсионерам за два года, в которые не было положенной им индексации выплат. Более того, в 2017 г. повышения не производилось совсем. Вместо индексации пенсионерам обеспечили единовременную выплату в размере 5 тыс. руб.

По оценкам экспертов, в случае принятие нового законопроекта российские пенсионеры могут получить прибавку к выплатам в размере 14,4%, что значительно превышает показатели инфляции.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений 1 неделю назад
0 0
медведева и набиулину под суд за невыплату компенсации
Валентин 1 неделю назад
0 0
Это очередная провокация от навальнят,мол,сейчас народ настропалим,а потом он пусть сам со всем и разбирается.Так что не обнадёживайте себя этой афёрой.
Валентина 1 неделю назад
1 0
Может хватит врать. Сколько можно. Никто ничего пенсионерам не выплатит. За время пандемии ничего не выплатили, ни копейки. Это зомбирование уже достало.
Аноним 1 неделю назад
2 0
Все одни обещания, все для того что бы пенсионеры проголосовали за поправки в конституцию. Неверте, да и эти копейки не стоят этого.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Мы же не глупые и можем читать между строк ,денег нет на индексацию пенсии за 2016 и 2017 годы ,для всех деньги есть а нам нет и что делать нам старикам .сидим дома карантин а с 25 по 1 июля голосования.
Евгения Борисовна Орехова 1 неделю назад
3 0
Дайте в старости пожить достойно с нашими внуками.
Аноним 1 неделю назад
1 0
АГА ВЕРЮ ЛЮБОМУ ЗВЕРЮ ,А ТЕБЕ ЕЖУ ПОГОЖУ,НЕТ ТАКОЙ АРТЕЛИ ЧТОБ ПРОТИВ СЕБЯ ВЕРТЕЛИ
Аноним 1 неделю назад
1 0
А для инвалидов с 3 группой молчать совсем мизерная пенсия, даже прожиточного минимума нет! А работать мне нельзя ,я молодая женщина.
гость 1 неделю назад
0 0
очередная ложь !А о военных пенсионерах вообще молчат ,как будто нет этих людей.Наглецы ,вруны !
Аноним 1 неделю назад
0 0
Получат все пенсионеры или опять чушь
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ