Мишустин решил. Кафе получат новые субсидии

фото: pixabay.com |  Мишустин решил. Кафе получат новые субсидии
фото: pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил стоимость новой меры поддержки бизнеса.

На заседании правительства России Мишустин рассказал о новых субсидиях, которые смогут получить представители малого и среднего бизнеса. Речь идет о гостиницах, предприятиях общепита, организациях, которые работают в сфере физической культуры и спорта.

Как заявил Мишустин, эти организации работают с большим количеством клиентов и должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа.

В частности, такие предприятия малого и среднего бизнеса должны обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания, своевременную дезинфекцию. По словам премьер-министра, данные меры могут дорого обойтись представителям МСП.

«Очевидно, что пополнение таких запасов требует немалых расходов», – заявил глава правительства.

В связи с этим в качестве меры поддержки бизнеса правительство направит порядка 20 млрд руб. на субсидии для МСП, несущих значительные расходы из-за пандемии коронавируса.

«Выделенные средства позволят поддержать около 500 тыс. предприятий с общим числом занятых более 1,5 миллиона человек. Получить субсидию максимально просто», – заявил Мишустин.

По словам премьер-министра, для получения подобной помощи предпринимателю необходимо «обратиться в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте».

Напомним, что во многих регионах России до сих пор действует режим повышенной готовности, несмотря на спад уровня заболеваемости. Так, в Приморском крае данный режим продлен до 30 июня. Во время его действия посещение любых общественных мест возможно только с использованием масок и соблюдением социальной дистанции.

Также особые требования предъявляются и к работе тех предприятий, деятельность которых на сегодняшний момент разрешена. К таким организациям относятся и предприятия общепита. Так, по словам заместителя председателя правительства Приморья Константина Шестакова, работа летних кафе в Приморье будет разрешена с 27 июня.

При этом Шестаков отметил, что на сегодняшний момент на возобновление работы летних площадок и веранд подали заявления уже 85 организаций. При этом деятельность предприятий общепита возможна только с соблюдением санитарных норм.

«В таких заведениях должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры. Должны быть установлены перегородки между столами или обеспечена расстановка столов на расстоянии 1,5-2 метра. Сейчас их проверяют специалисты краевого минпромторга и административные комиссии», – пояснил Шестаков.

По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм должен быть установлен особый контроль. Глава региона заявил, что основной задачей на данный момент является стабилизация уровня заболеваемости.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ