Острый вопрос. Будут ли школьники и дальше учиться дистанционно?

фото: pixabay.com |  Острый вопрос. Будут ли школьники и дальше учиться дистанционно?
фото: pixabay.com

Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев уточнил, что ждет родителей школьников в следующем учебном году.

По словам Музаева, «дистанционка» может вернуться как в школы, так и в вузы России уже осенью 2020 г. На данный момент решается вопрос с доработкой этой системы образования.

С его точки зрения, полученный во время пандемии коронавируса опыт необходимо применять и дальше. Например, во время сезонных вспышек ОРВИ и гриппа. Как заявил Музаев, дистанционное обучение может помочь в тех случаях, когда в одном классе по причине болезни отсутствует на занятиях большое количество учеников.

В таких случаях возможно перевести болеющих на дистанционный режим обучения, что позволит им не пропускать школьную программу и заниматься вместе со своими одноклассниками.

«Всегда у нас в стране осенью и весной вспышки простудных заболеваний. Вот сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки – иногда по полкласса дома сидят – проходили незаметно даже для тех, кто болеет, без ущерба. Чтобы они могли подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок, и даже поучаствовать в нем», – заявил временный глава Рособрнадзора.

Музаев считает, что для полной отладки такой системы может потребоваться несколько лет. Однако, с его точки зрения, вводить подобную практику необходимо.

Напомним, что российские учебные заведения были переведены на дистанционное обучение 14 марта. Сделано это было в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Школы полностью перешли на «удаленку» в апреле и мае. Стоит отметить, что родители негативно оценили подобный вид образования.

В своем недавнем сообщении глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что школьники могут начать новый учебный год уже за партами школ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ