Кожемяко сделал заявление о начале работы детских лагерей

фото: primorsky.ru |  Кожемяко сделал заявление о начале работы детских лагерей
фото: primorsky.ru

По сообщениям регионального оперативного штаба, в Приморском крае значительно изменилась ситуация с коронавирусом.

Так, за минувшие сутки в регионе зафиксировали 83 новых случая инфицирования COVID-19. В то же время число вылечившихся от опасного вируса составило 162. Таким образом, количество выписанных из инфекционных госпиталей превысило число вновь заразившихся коронавирусом вдвое.

С начала пандемии в Приморье было зафиксировано 4 тыс. 63 пациента, у которых нашли COVID-19. При этом отмечается снижение темпа прироста. По состоянию на 27 июня он составил 2,1%.

Как рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, большее число заболевших за минувшие сутки было выявлено во Владивостоке. Здесь диагноз «коронавирус» был поставлен 63 пациентам. На втором месте по числу вновь заболевших находится Находка – 12 больных. В Артеме коронавирусом заболели еще пять человек. В Шкотовском районе за сутки опасный вирус поразил двоих приморцев. Положительными на COVID-19 оказались результаты одного жителя Надеждинского района.

На сегодняшний момент в инфекционных госпиталях лечение проходят 1 тыс. 300 человек. При этом 40 из них в тяжелом состоянии.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко еще раз напомнил о важности соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

«С сегодняшнего дня начинают работать летние кафе, и соблюдение в них всех санитарных норм – непреложное требование. По-прежнему особое внимание – торговым сетям, общественному транспорту», – пояснил глава региона.

Кожемяко также добавил, что необходимо проконтролировать соблюдение всех предписанных Роспотребнадзором норм при подготовке к проведению ЕГЭ. Также губернатор заявил, что в июле могут открыться летние оздоровительные лагеря и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм при их работе должно быть обязательным.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерия Карманова 4 дня назад
1 1
Для какой цели СМИ ежедневно печатают Новости о короновирусе? Каждый день в каждом издании. У нас в стране нет иных достойных событий? Проблем? Полгода уже читаем про этот вирус. Вирусы всегда живут рядом с нами, их тысячи.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ