Решение после Норильска. Нефтяников обяжут «убирать за собой»

фото: pixabay.com |  Решение после Норильска. Нефтяников обяжут «убирать за собой»
фото: pixabay.com

Ситуация в Норильске заставила власти действовать жестко.

Как сообщил на заседании правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин, президент России Владимир Путин поручил ускорить принятие законопроекта, благодаря которому нефтяники будут обязаны ликвидировать последствия своей деятельности.

На очередном заседании правительства был рассмотрен и дополнен законопроект, предполагающий утверждение планов ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов теми компаниями, которые занимаются их транспортировкой, переработкой и хранением.

Документ уже прошел первое чтение в Государственной думе и далее был направлен на доработку. Как пояснил глава правительства, внесенные поправки учитывают все рекомендации экспертного сообщества и экологических организаций.

Кроме планов ликвидации, указанные компании обяжут проводить учения по устранению последствий разливов нефти и нефтепродуктов. Также компании будут должны создавать специальные резервные фонды, из которых и будут финансироваться такие работы.

«Наша главная задача – не допустить повторения недавней ситуации в Норильске. Для этого мы формируем правовую базу, которая позволит прежде всего оперативно и полностью ликвидировать последствия таких чрезвычайных происшествий. Рассчитываю, что при поддержке парламентариев этот важный законопроект будет принят уже в эту сессию», – заявил Мишустин. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ