Жители Владивостока рассказали о голосовании в багажнике авто

фото: pixabay.com |  Жители Владивостока рассказали о голосовании в багажнике авто
фото: pixabay.com

Видеоролик, вызвавший общественный резонанс в сети, прокомментировали сами участники.

По словам избирателей участка № 838, такой формат голосования является не только удобным, но и законным. Более того, участники такого голосования считают, что голосование на открытом воздухе помогает соблюсти все необходимые меры предосторожности во время пандемии коронавирусной инфекции.

Накануне в социальных сетях внимание пользователей привлек видеоролик, показывающий голосование по поправкам в Конституцию на одной из улиц Приморской столицы. Особое негодование автора публикации было вызвано тем, что процедура голосования проходила в багажнике легкового авто.

Однако, с точки зрения избирателей, данное видео являлось способом привлечь к себе внимание.

«Я вообще не понимаю, что за попытка получить дополнительное внимание? У меня родители очень пожилые, им крайне неудобно далеко ходить. Здесь спасибо руководству УИКа, все было организовано крайне комфортно и удобно для людей. Дистанция, маски, перчатки, санитайзеры – все требования соблюдены, наблюдатели есть, так в чем проблема», – рассказала Ольга Овчинникова.

Об удобности и законности такого способа голосования заявила и другая избирательница участка № 838 Римма Федосеенко.

«Я пожилой человек, стараюсь в нынешней ситуации по заболеваемости коронавирусом далеко не ходить и избегать скопления людей. К себе в квартиру по понятным причинам пускать посторонних тоже не хочется. А тут есть такая возможность пригласить комиссию и проголосовать в строгом соблюдении закона, под присмотром наблюдателей. Так чем плохо?», – сказала женщина.

Нашумевшее видео, снятое и выложенное в сеть Кириллом Батановым, прокомментировали и представители краевой избирательной комиссии, и электоральные юристы. Как следует из их оценки, незаконности в таком виде голосования нет. Более того, подобный формат отвечает всем требованиям Роспотребнадзора.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гург 3 дня назад
0 0
а почему рождённые в ссср скромно молчат ведь именно так тогда достигалась цифра 99.7%?!!! ))))))
АЛЕКС 5 дней назад
0 0
И чего недовольны отдельные личности? Если что-то очень хочется нашей власти, то её никогда не смущают никакие "форматы" , время , место, погода и пр. мелочи для осуществления своего желания. И всегда "электоральные юристы" и члены всяких комиссий подтверждают правильность и законность этих мероприятий. Но, как только какой-нибудь "сомнительной " для власти, организации или отдельному человеку захочется реализовать своё право в соответствии со ст. 31 Конституции РФ, которую мы сейчас "поправляем",тут сразу: не моги! И "формат" сразу не тот, и время, и, особенно, место - там всегда в этот момент идут праздники, ремонты, эпидемии и прочие (в зависимости о фантазии чиновников) причины. Вот такая странная демократия и к этому мы давно уже должны привыкнуть, а не удивляться! Но есть надежда, что именно поправки в Конституцию изменят такое положение . Или нет?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ