На 180 градусов. Синоптики рассказали, что ждет россиян в ближайшие дни

фото: pixabay.com |  На 180 градусов. Синоптики рассказали, что ждет россиян в ближайшие дни
фото: pixabay.com

По прогнозам синоптиков, погода в части российских регионов резко изменится. При этом специалисты отмечают, что погода поменяется в противоположную от нынешней сторону.

По заявлению синоптиков, жители Центрального и Северо-Западного федеральных округов ждет резкое изменение погодных условий. Такое же изменение ждет и жителей Поволжья, Урала и южной части Западной Сибири.

Так, несмотря на летний зной, который сейчас наблюдается в Москве и Подмосковье, уже завтра здесь произойдет резкое ухудшение погодных условий. По прогнозам метеорологов, 29 июня столбики термометров покажут всего 19-20 градусов тепла. При этом отмечается, что снижение температуры начнется уже в ночь с 28 по 29 июня.

Еще большее снижение температуры воздуха в этом регионе ожидается во вторник и среду. Кроме того, вместе с низкими температурами воздуха в регион придут дожди, которые местами будут отличаться своей обильностью.

Примерно такая же картина ждет и жителей Поволжья. При этом синоптики отметили, что холоднее здесь станет раньше, чем в Москве. Например, в Нижегородской области температура снизится до 15 градусов тепла уже сегодня. До 13–15 градусов сегодня опустится температура в Чувашии. А в Кировской области будет еще холоднее – всего до +12…14 градусов.

В понедельник похолодание ждет и жителей Самарской и Саратовской областей, а также Татарстана. Температура воздуха здесь опустится на 10 градусов в период с 29 июня по 1 июля.

Более того, синоптики предупредили, что вместе с похолоданием в Поволжье придут дожди и сильные ветры.

Не лучше погодная ситуация и в Западной Сибири, и на Урале. Уже завтра, 29 июня, в Омске ожидается всего 10-11 градусов тепла, в Сургуте максимум 12 градусов, а в Тюмени столбик термометра покажет всего +13...+14 градусов.

Также, как и в Поволжье, здесь начнутся осадки, местами могут возникнуть грозы, а порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.

Еще хуже в Барнауле и Новосибирске. В ночь на воскресенье температура воздуха здесь опустится на 20 градусов. И здесь также будет пасмурно, а днем температура не превысит 18-19 градусов.

Как рассказали синоптики, в Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске погода уже изменилась на 180 градусов. Так, в этих регионах уже сегодня температура не превышает 14 градусов. Правда, по сообщениям синоптиков, в понедельник здесь будет гораздо теплее – до +25.

Изменения возможны и в Приморском крае. Как сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай, дожди в Приморье могут прекратиться уже в первой декаде июля. По словам главного синоптика региона, жителей региона может ожидать ослабление облачности и увеличение температур воздуха до +30 градусов и более.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 1
У нас холод сменился холодной. УР.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Надоело принимать лживое собобщение о погоде. Не одного прогноза не случилось, синоптики сидят до сих пор на удалёнке от улицы, наводят панику и пробки, якобы объезжая не правильные порковки- достали!!! Или работайте, или ,сидите дома, ,пользы будет больше..))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ