Россию ждет глобальная визовая реформа

фото KONKURENT |  Россию ждет глобальная визовая реформа
фото KONKURENT

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит гражданам 53 стран с 1 января 2021 г. оформлять для въезда в Россию визы в электронной форме.

Либерализация коснется стран-членов Евросоюза, Китая, Японии, Индии, Турции и ряда других государств.

Еще до эпидемии коронавируса апробировать электронную практику успели в Дальневосточном федеральном округе. В частности, визы выдавались иностранным гражданам, которые прибывали через пункты пропуска через государственную границу, расположенные на территории свободного порта Владивосток, а также через определенные федеральным правительством воздушные пункты пропуска. Позже механизм распространили на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска.

С началом распространения коронавирусной инфекции выдача электронной визы была приостановлена. Согласно данным Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, с 2017 г. по 20 января 2020 г. в ДФО было оформлено 187 599 электронных виз, из которых 144 825 получили граждане Китая, 37 136 – граждане Японии, 2562 – Индии. 97% иностранцев по электронной визе прибывали в макрорегион через пункты пропуска Приморского края.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ