Кожемяко: бизнесу нужно продлить аренду по всей России

фото: primorsky.ru |  Кожемяко: бизнесу нужно продлить аренду по всей России
фото: primorsky.ru

С точки зрения главы региона, данная мера должна поддержать предпринимателей по всей России.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что направит предложение о продлении аренды земельных участков для бизнеса в Москву.

Как заявил глава Приморья, в крае принято решение о введении моратория на прекращение аренды земельных участков. Речь идет о тех участках, срок аренды которых истек. По инициативе Кожемяко, бизнесмены смогут использовать такую землю до 1 марта 2021 года.

Кроме того, глава приморья заявил, что данную меру поддержки бизнеса необходимо закрепить в федеральном законодательстве, чтобы оказать поддержку не только предпринимателям Приморского края, но и всей России.

«Считаю необходимым продолжить их деятельность до 1 марта 2021 года при условии своевременного внесения арендных платежей и использования земельных участков по целевому назначению. За это время мы сформируем рабочую группу и направим свои предложения по изменению федерального законодательства», – пояснил губернатор Приморья.

Кроме того, Кожемяко обратил внимание на то, что муниципалитеты могут на данный момент продлить сроки аренды без аукционов в том случае, если на момент подачи заявления срок аренды еще не истек.

«Поэтому предприниматели могут пользоваться этим правом, муниципалитеты их поддержат», – заявил глава региона.

Более того, во Владивостоке уже действует мораторий на требования по освобождению арендованной у города земли. Такой запрет продлится до 1 января 2021 г. Также временно приостановлены претензионные и исковые работы по всем арендаторам земельных участков и объектов недвижимого имущества муниципальной собственности администрации Владивостока на тот же срок.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ