Лидер ветеранов Приморья поддерживает курс президента

фото: пресс-служба Госдумы |  Лидер ветеранов Приморья поддерживает курс президента
фото: пресс-служба Госдумы

До 1 июля на голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации жители Приморья могут выразить свою волю досрочно. Председатель Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович призвал старшее поколение выразить свое мнение.

«Мы призываем, чтобы пожилые люди пришли на участки либо проголосовали по поправкам в Конституцию на дому, – говорит председатель Совета ветеранов Приморского края Дмитрий Григорович. – В целом в этой категории почти треть населения края, 600 тыс. человек. Это большая сила, если ее мобилизовать. Понятно, что у людей свои взгляды, заботы, жизненный опыт. В любом случае с пожилыми надо общаться, говорить, советоваться. В основной массе они поддерживают курс президента».

По словам председателя Совета ветеранов Приморского края, лично он поправки одобрил.

«Причина простая, – пояснил Дмитрий Григорович. – Что нужно каждому человеку? Работу, достойную заработную плату, место, где учиться и лечиться. Все предложенные поправки направлены на ЧЕЛОВЕКА. Начиная от рождения до проводов в последний путь – прослеживаются социальные гарантии. Притом к поправкам требуется сотня нормативных актов, чтобы реализовать новые положения Конституции. Пенсионеров, в том числе работающих, интересует вопрос индексации пенсий. Нужен документ, который бы указывал: предусмотреть то и это, чтобы индексировать пенсии. Вот о чем речь. Во-вторых, президент делится полномочиями с Госдумой и Советом Федерации. В то же время возрастают полномочия президента по решению социальных вопросов. За это надо голосовать. За всем стоит россиянин, человек».

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет идти до 1 июля включительно. Жители региона имеют возможность задать любые вопросы про Общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию РФ, обратившись в Информационно-справочный центр ЦИК.

«Прошло 27 лет после принятия Конституции страны 12 декабря 1993 г. Российская Федерация с тех времен значительно изменилась, – говорит губернатор Приморья Олег Кожемяко. – Перед государством стоят новые вызовы. Потому и необходимы поправки, которые позволят Основному закону отвечать современным требованиям и потребностям населения. Данные запросы высказаны и через Госдуму, и через рабочие группы, где были представлены все слои общества. Голосование продлится почти неделю, что весьма удобно. Кроме того, 1 июля – дополнительный выходной. Проголосовав заранее, человек может предоставить этот день себе, заняться собственными делами. Распределение по времени позволяет избежать скопления избирателей на участках в период эпидемии».

 

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ