Кроме 10 тыс. Семьи с детьми получат дополнительные выплаты

фото: pixabay.com |  Кроме 10 тыс. Семьи с детьми получат дополнительные выплаты
фото: pixabay.com

В июле часть граждан России получат по 3,5 тыс. на воспитание детей

С 1 июля 2020 г. начнет действовать ряд изменений, касающихся выплат, которые призваны помочь в содержании детей. Речь идет о прибавке к страховым выплатам по старости, которую получат пенсионеры-опекуны.

Ранее такие пенсионеры были приравнены к работающим пенсионерам, и им не производилась индексация пенсий. Однако уже через два дня ситуация поменяется. В России возвращается механизм повышения пенсий пенсионерам-опекунам.

На прибавку к ежемесячным выплатам могут рассчитывать более 40 тыс. российских граждан. Отмечается, что размер доплаты составит от 3 до 3,5 тыс. руб.

В поддержку адресной помощи семьям с детьми выступила и экономист Ольга Белинская. По ее мнению, подобная прибавка к пенсии станет хорошим подспорьем для граждан пенсионного возраста.

«Детей нельзя заставить экономно носить 10 лет одежду и обувь, они имеют обыкновение расти очень быстро. Так же мы знаем, как трудно собрать школьника осенью, когда он вырастет, за лето размеры ребенка меняются, нужно все новое. Плюс гаджеты, которые необходимы в современных условиях для обучения, практика показала, что без них невозможно обучение на удаленном доступе, что было во время самоизоляции в этом году», – заявила экономист.

Как рассказали в министерстве труда и социальной защиты Приморского края, опекуны в июле также смогут получить и единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет. В министерстве отметили, что оформить заявление на получение данной выплаты опекуны могут до 30 сентября.

«Родителям или опекунам, которые пока не заявили о себе, дополнительные средства поступят после того, как они подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно», – пояснили в ведомстве.

Тем же, кто уже подал заявление, июльское пособие будет перечислено автоматически.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Для Светочки 1 месяц назад
0 0
Не переживайте, многие родители могут обеспечивать своих детей. Но обидно, что именно 16-17 летних обделили. И многие родители эти 10т.р. отдали бы именно им, а не себе прибрали.
Аноним 1 месяц назад
1 0
ну для начало с нас заберут в тройном размере то что выдали, а потом и вовсе отберут всё. Я думаю до рабства осталось поставить крестик с надписью согласен.
Аноним 1 месяц назад
3 1
Светочка, с Вашей грамотностью точно не стоит рожать деток )
Света 1 месяц назад
0 13
Не хер рожать дитей если не можете их прокормить
Сахарова Елена 1 месяц назад
4 2
Давать всем родившимся в 2004 г за весь год или не кому. А то с апреля или января уже взрослые могут идти работать( в деревне куда?), А одноклассники получают выплату и не одну. Где справедливость? Про какую работу может идти речь или от радости мозги поехали у некоторых.
Юлия 1 месяц назад
6 0
А почему не рассмотрели добавку детям по потере кормильца???! Им точно не помешает!
Люция 1 месяц назад
14 0
Я в шоке! А дети 16-17 лет-это не дети?! Куда они должны пойти, какая работа, кто их возьмёт? Вы там совсем с ума сошли?
Кира 1 месяц назад
23 0
Мне " нравится" распоряжение Минируда по поводу детей 16-18 лет)) Министр ИДИОТ ! Режим самоизоляции у нас в красноярском крае, а он требует,чтоб наши дети шли работать! Наши дети до 18 лет это дармоеды!((( Рожу свою в зеркале пусть рассмотрит! Всем насрать на наших детей! Как хочешь ,так и выкручивайся! В школу значит - дистанционно! А на работу пусть херачат!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ