Путин призвал россиян на военные сборы

фото: kremlin.ru |  Путин призвал россиян на военные сборы
фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе граждан на сборы в Вооруженных Силах, войсках национальной гвардии, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

Правительству РФ и властям регионов поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военные сборы и с проведением этих сборов, говорится в указе. Согласно законодательству, на сборы сроком до двух месяцев могут призвать граждан в возрасте до 60 лет, как служивших, так и не проходивших службу в армии.

На период сборов граждане находятся на казарменном положении и на них распространяется статус военнослужащих. В мирное время ограниченно годные к военной службе не подлежат призыву.

Также освобождаются от сборов женщины, сотрудники силовых и чрезвычайных ведомств, работники авиационного, железнодорожного, речного и морского транспорта, педагоги, граждане, занятые на посевных работах, студенты, многодетные (имеющих трех и более несовершеннолетних детей), члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ), граждане, временно исполняющие обязанности высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ).

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 1 неделю назад
0 0
Нормально,отдых! В ссср был,рыбалка сон,на горностае.средняя зарплата была.отлично отдохнули.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
0 1
Очень хочу в ливию, сирию, цар, эфиопию другие дружеские страны, чтобы получить герроя росии посмертно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ