Губернатор Приморья анонсировал открытие торговых центров

фото: primorsky.ru |  Губернатор Приморья анонсировал открытие торговых центров
фото: primorsky.ru

В Приморском крае наступил очередной этап послабления ограничительных норм. Об этом сообщил глава региона Олег Кожемяко.

По словам губернатора, сложившаяся эпидситуация в регионе позволяет снять часть ограничений. Так, с 30 июня в Приморье разрешили работать музеям и выставкам, а также тренироваться спортивным командам.

«В течение последующих четырех дней при сохранении такой ситуации и уменьшении заболеваемости мы перейдем к этапу, когда можно будет работать фитнес-залам, предприятиям большей площади торговли – до 800 квадратных метров», – уточнил глава региона.

Если после 6 июля эпидситуация будет благополучной с точки зрения уменьшения числа заболевших, то в Приморье объявят третий, последний этап снятия ограничений.

Данный этап предусматривает открытие всех магазинов, предприятий сферы услуг и торговых центров. То есть  ограничений по площади и количеству посетителей больше не будет. При этом, согласно выработанным правилам Роспотребнадзора, сохраняются все необходимые меры предосторожности: ношение масок и перчаток, а также обязательное соблюдение социальной дистанции в 1,5–2 метра.

По словам Кожемяко, третий этап может продлиться до 15 июля. К этому времени должны будут открыться не только предприятия из различных обслуживающих секторов экономики, но и должна полноценно заработать система оздоровительного отдыха детей: как на летних пришкольных площадках, так и в оздоровительных лагерях.

Ограничительные меры по временной остановке деятельности предприятий на период режима повышенной готовности на территории Приморского края против распространения новой коронавирусной инфекции были введены 18 марта и продлевались несколько раз. Однако с улучшением эпидситуации ограничения постепенно смягчаются.

На 30 июня коронавирус был зафиксирован у 4 306 жителей Приморского края. Из них 2 745 выздоровело, а число летальных случаев составляет 44.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 6 дней назад
0 0
Ещё все загубленные спортивные команды вернул к жизни не ссылаясь на пандемию. Позор дальневосточной столице и горе многим болельщикам.
Иванов Сергей Парфирьевич 6 дней назад
1 0
А без ананизма мог просто объявить об открытии?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ