Стало известно, как можно получить льготу по транспортному налогу

фото: pixabay.com |  Стало известно, как можно получить льготу по транспортному налогу
фото: pixabay.com

Как рассказали в Федеральной налоговой службе, часть физических лиц может рассчитывать на получение льготы по транспортному налогу.

Так, на льготу по этому виду налога имеют право участники военных действий в период ВОВ, герои СССР и России, лица, награжденные орденами слав 1-3 степени, инвалиды и ветераны ВОВ, инвалиды 2 группы, владельцы ТС с объемом двигателя менее 70 л.с., один из усыновителей или родителей в многодетной семье, а также люди, которые перевозят недееспособного гражданина на его автомобиле.

Также льготу могут получить инвалиды и военные пенсионеры, которые принимали участие в боевых действиях в другие периоды (в том числе участники боевых действий в Чечне). Кроме того, скидка будет предоставлена и ликвидаторам последствий техногенных аварий – на ЧАЭС, ПО «Маяк», а также подвергшиеся облучению во время испытаний военной, космической техники, ядерного оружия. На налоговую льготу имеют право законные опекуны, попечители, приемные родители или один из родных родителей ребенка-инвалида, а также законные опекуны, попечители, приемные родители или один из родных родителей ребенка-инвалида.

Отмечается, что льгота предоставляется пенсионерам не по всей территории России. В ряде регионов данная льгота отсутствует, а где-то субсидия на нее существенно урезана.

При этом в ФНС отметили, что на данный момент гражданин может получить указанную скидку по налогу без подачи заявления. Это удобно, например, в тех случаях, когда человек по тем или иным причинам не предоставил в налоговую инспекцию заявление на получение льготы по транспортному налогу. При этом без заявления льготу получат и те, кто не сообщал об отказе от нее.

Если ранее гражданин представлял сведение о праве получения скидки по данному виду налога, то, по мнению представителей ФНС, у ведомства уже есть основания предоставить такую услугу без подачи заявления от налогоплательщика.

Также отмечается, что данный порядок действует с 1 января 2020 г. При этом у новых правил предоставления налоговой льготы нет установленного ограничения по налоговым периодам, за которые их могут применять.

В Приморском крае оплата транспортного налога регулируется федеральным и региональным законодательством. Так, согласно закону Приморского края от 28.11.2002 г. в регионе также предоставляется льгота на этот вид налога определенной категории граждан.

Среди тех, кто частично или полностью освобождается от транспортного налога, указаны и сельскохозяйственные товаропроизводители.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 дня назад
0 0
А остальным что? Обойдутся. Страна дебилов и козлов
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ