Во Владивостоке выявили нарушения дезинфекции жилых домов

фото: primorsky.ru |  Во Владивостоке выявили нарушения дезинфекции жилых домов
фото: primorsky.ru

Как сообщили в администрации Владивостока, специалистами управления содержания жилого фонда на сегодняшний день проверено 2 тыс. 300 домов на предмет качественного выполнения дезинфекции.

Как пояснили в администрации города, проверка качества санитарной обработки проводится в ежедневном режиме. По состоянию на 30 июня 2020 г. специалистам удалось выявить 266 нарушений правил дезинфекции.

В тех случаях, когда обнаружены нарушения в работе управляющих компаний, ответственные лица несут наказание в виде штрафов, размер которых довольно большой. Так, должностное лицо за некачественную обработку заплатит штраф на сумму от 10 до 15 тыс. руб. Для юридических лиц размер штрафа значительно больше – от 30 до 50 тыс. руб.

Согласно заявлению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, меры по предотвращению распространения коронавируса в регионе должны быть усилены. Средства, которые управляющие компании тратят на закупку дезинфицирующих средств, будут компенсированы им из бюджета.

Напомним, что в Приморском крае обязательно использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра при посещении любых общественных мест. Требования действуют как в отношении жителей региона, так в отношении гостей Приморья.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ