Целостность страны и закрепление гражданских прав. Что привлекает приморцев в новой Конституции?

фото: primpress.ru |  Целостность страны и закрепление гражданских прав. Что привлекает приморцев в новой Конституции?
фото: primpress.ru

Уже завтра состоится основной этап голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию России. Кроме 1 июля, граждане смогли проголосовать досрочно: с 25 по 30 июня.

При этом по выбору высказать свое мнение можно было несколькими способами. Кто-то выбрал дистанционный формат голосования, кто-то выкроил время и пришел на избирательный участок, а кто-то вызвал избирательную комиссию на дом или на рабочее место.

Последним вариантом воспользовался и председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов», подполковник Виктор Надежин.

«Вместе с трудовым коллективом мы решили, что пригласим избирательную комиссию на наше рабочее место. Такой способ очень удобен. У нас в коллективе каждый соблюдает меры безопасности самостоятельно, мы друг в друге уверены. Но и потом, проголосовав досрочно, не отлучаясь от работы, мы освободили себе выходной день 1 июля. Ведь те, кто не успел или не смог проголосовать досрочно, придут на избирательные участки в день Общероссийского голосования. А мы уже не будем им мешать. Тем более что президент и правительство дали нам такую возможность», – рассказал Надежин.

По словам председателя «Российского Союза ветеранов», «Все было очень хорошо организовано».

«Нам определили место голосования. В назначенное время приехали представители избирательной комиссии. Весь процесс прошел с соблюдением всех мер предосторожности. Когда мы пришли, нас встретили подготовленные сотрудники избирательного участка. Каждому были выданы перчатки, маски, ручка. Каждому измерялась температура, и каждый избиратель мог провести дезинфекцию рук. Не было столпотворения. Заходили по одному», – пояснил подполковник.

С точки зрения общественного деятеля Приморья, одним из важнейших изменений Конституции является закрепление целостности России и гражданских прав жителей страны.

«На данный момент меня радует, что в Основной закон страны вносится статья, которая законодательно закрепит целостность территории нашего государства. Эта норма позволит сохранить национальное достояние – территорию, за которую в разные века многие наши предки, прадеды и деды погибли. Также после внесения поправок права граждан будут закреплены уже конституционно. Россиянам гарантируют и пенсионное обеспечение, и заботу о детях страны, о семьях. Все это, конечно, очень важно», – поясняет свое решение Надежин.

Общественник уверен, что вопрос изменения основного закона страны назрел уже давно.

«Вопрос внесения поправок в Конституцию давно назрел. Я думаю, что в свое время граждане России будут полностью пересматривать основной закон страны», – рассказал председатель «Российского союза ветеранов».

Напомним, что Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится завтра, 1 июля. Все, кто по каким-либо причинам не смог проголосовать досрочно, могут прийти на избирательные участки завтра и высказать свое мнение в отношении изменений главного закона страны. Узнать номер и адрес своего участка можно через портал «Госуслуги».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ