«Когда ты нас выпустишь за границу?»: глава Ростуризма пожаловалась на друзей

фото: Ростуризм |  «Когда ты нас выпустишь за границу?»: глава Ростуризма пожаловалась на друзей
фото: Ростуризм

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что находящееся в ее ведении ведомство не запрещает и не уполномочено делать это в отношении путешествий россиян за границу. Выступить с подобным заявлением Догузову заставило то обстоятельство, что многим уже надоело сидеть дома из-за режима самоизоляции, который был введен по причине распространения коронавируса.

«Ростуризм – не федеральный орган исполнительной власти и не принимает решения об открытии границ. Когда турецкая сторона или другие будут готовы принимать иностранных туристов, мы никаких препятствий создавать этому не будем. Евросоюз, например, пока не включил Россию в число стран, из которых готов принимать туристов», – сказала Догузова.

Как подчеркнула Догузова, в фокусе Ростуризма – развитие внутреннего туризма, но делать это за счет ограничений выезда никто не будет.

«Я даже от друзей слышу претензии в духе «когда ты нас выпустишь за границу?». Но Ростуризм не уполномочен запрещать гражданам путешествовать. Моя задача – создать в России такие продукты, настолько развить инфраструктуру, чтобы выбор отдыха в стране был лучшим выбором для россиян», – отметила она.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ