Глава Минтранса сделал заявление об открытии международного авиасообщения

фото: kremlin.ru |  Глава Минтранса сделал заявление об открытии международного авиасообщения
фото: kremlin.ru

Минтранс не будет называть дату открытия международного авиасообщения, пока эпидситуация с распространением коронавируса в мире не станет более-менее ясной. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.

«Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открываются внутрироссийские рейсы. Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», – сказал Дитрих.

Кроме того, он опроверг информацию о возобновлении полетов с 15 июля. Ранее сообщалось, что Росавиация намерена с этой даты постепенно возобновлять зарубежные рейсы. Открытие направлений планировалось начать с 15 стран.

В конце марта Россия на фоне пандемии коронавируса полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Первый шаг был сделан, когда Россия с 1 февраля ограничила полеты в Китай, за ним последовали Южная Корея, Иран и еще несколько стран. Уже в марте с появлением нового очага инфекции в Европе были введены ограничения на рейсы в Испанию, Италию, Германию и Францию, а всего через несколько дней их распространили практически на всю Европу. 23 марта запрет на полеты охватил 95 стран, а с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение.

По данным Росавиации, в мае российские авиадиспетчеры обслужили в верхнем воздушном пространстве страны 69,1 тыс. полетов, что на 55,8% ниже показателя относительно того же периода прошлого года. С января по май включительно пассажиропоток аэропорта Владивостока упал с 212,4 тыс. до 28,1 тыс. человек.

Напомним, что в Приморье сохраняется режим повышенной готовности. 30 июня губернатор Олег Кожемяко продлил срок действия ограничительных мер до 15 июля.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Бла бла бла , мы это устали уже читать одно и тоже 😡😡😡😡
Татьяна 1 месяц назад
2 0
Достало всё что происходит в России
наталья 1 месяц назад
2 0
открывайте авиасообщения с странами СНГ не можем увидеться с родными сказали 15июля значит так и должно быть а то так сяк говарите
Павлыго Г.Н. 1 месяц назад
3 0
Меня не интересует туризм, но почему забыли о людях, которые не могут попасть домой? Почему пожилые люди месяцами ждут открытия авиасообщения? Где обещанные вывозные рейсы? Только лозунги типа своих не бросают. Бросают притом с лёгкостью.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
1 0
Помним товарища Дитриха по 44-му году, только не могу понять какое отношение к транспорту имеет настоящий Дитрих, как путин к экономике?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ