Новые налоги и повышение выплат. Что еще ждет россиян с 1 июля?

фото: pixabay.com |  Новые налоги и повышение выплат. Что еще ждет россиян с 1 июля?
фото: pixabay.com

С первого июля жизнь некоторых граждан России изменится. Виной тому новые законы, которые вступают в силу с этого дня.

С начала второго летнего месяца в России в силу вступает ряд законов, которые затронут многих жителей страны. Так, регионы с 1 июля могут на свое усмотрение ввести новый налог. Речь идет о налоге на самозанятых.

Отмечается, что ранее данная норма действовала в 23 регионах страны, при этом в некоторых субъектах России налог был запущен в качестве пилотного. В 19 же регионах уже с начала 2020 г. этот налог стал обязательным. Сегодня же регионам предстоит решить, будут ли они вводить этот налог или нет.

Также начиная с сегодняшнего дня и до 31 декабря текущего года все работники должны оповестить своих работодателей о том, будет ли их трудовая книжка в бумажном формате или они переведут ее в электронный вид.

Облегчится с сегодняшнего числа жизнь инвалидов. Теперь им не придется собирать документы и справки об инвалидности для получения полагающихся им выплат.

Кроме того, 1 июля вступил в силу закон «О социальной защите инвалидов». Данный закон облегчит жизнь инвалидам, передвигающимся на автомобилях. Согласно документу, с сегодняшнего дня все парковки должны иметь минимум одно парковочное место для этой категории граждан.

Также в июле часть пенсионеров ждет повышение ежемесячных страховых выплат по старости. С начала месяца в России будет возобновлена индексация пенсий пенсионерам, являющимся опекунами или попечителями на платной основе. Ранее эта категория граждан была приравнена к работающим, и ежегодные повышения выплат не производились. Отмечается, что такие пенсионеры теперь смогут получать повышенную пенсию в год индексации, а не после прекращения своей трудовой деятельности.

Изменится в июле и досуг россиян. Уже через две недели свою работу возобновят кинотеатры, которые были закрыты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Напомним, что с 30 июня по решению губернатора Приморского края Олега Кожемяко в регионе были разрешены тренировки спортивных команд, а также свою работу возобновили музеи и выставки.

При этом глава региона отметил, что уже до 6 июля в регионе могут начать свою работу фитнес-залы и предприятия с торговой площадью до 800 квадратных метров.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ