Стало известно, что поможет от остановки сотрудниками ГИБДД

фото: ГИБДД |  Стало известно, что поможет от остановки сотрудниками ГИБДД
фото: ГИБДД

Российским водителям рассказали, как уберечься от остановки на дороге инспекторами Госавтоинспекции.

Согласно данным, которые приводит один из автомобильных порталов, лучшим способом отвести от себя подозрения сотрудников ГИБДД является наличие детского автокресла и чистого кузова авто. По словам экспертов, такой вид заставляет сделать вывод, что за рулем находится примерный семьянин, который точно не будет нарушать ПДД.

Также инспекторы ГИБДД не обращают особого внимания на машины среднего ценового сегмента, возраст которых составляет от трех до семи лет.

А вот на водителей совсем старых и дешевых авто подозрения падают чаще всего. По мнению авторов исследования, управлять такими авто часто могут молодые люди, не имеющие прав и в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине сотрудники ГИБДД уделяют повышенное внимание таким авто.

Владельцы дорогих и новых иномарок частенько не оплачивают выставленные им штрафы. Поэтому на такие машины на дороге сотрудники ГИБДД также обратят свое внимание.

О характере вождения инспекторы делают вывод по состоянию оптики. По словам авторов исследования, о владельцах авто с разбитой оптикой и поврежденным кузовом складывается впечатление как о любителе агрессивной манеры поведения на дорогах.

В любом случае самым надежным способом не получить штраф является строгое соблюдение ПДД и наличие всех необходимых для управления авто документов, а также управление автомобилем в трезвом виде и соблюдение скоростного режима.

Отмечается, что по состоянию на 30 июня в Приморском крае за было выявлено более 400 нарушений ПДД. При этом большая часть из них касалась скоростного режима. Сотрудники ГИБДД по Приморскому краю напоминают, что в соответствии с требованиями КоАП РФ к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ