Известный в Приморье канал распространяет фейки?

фото: primorsky.ru |  Известный в Приморье канал распространяет фейки?
фото: primorsky.ru

В сети Интернет распространяются первые фейки по поводу голосования по поправкам в Конституцию. Один из них, созданный на канале NEWSBOX24.TV, посвящен якобы «неправильным бюллетеням» с УИК № 914 во Владивостоке. В Избирательной комиссии региона объяснили KONKURENT.RU, в чем неправ автор публикации.

В небольшом ролике некий политконсультант Николай Щербина жалуется: «Вот бюллетень без круглой печати – тот, на котором голосовал я сам. Почему нет печати, что за фигня? Мне отвечают: все законно, такие бюллетени».

Заместитель председателя Избирательной комиссии ПК Роман Охотников пояснил: «Информация о недействительных избирательных бюллетенях на избирательном участке №914 во Владивостоке не соответствует действительности. Бюллетень, заснятый на видео, предназначен для Комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Прямоугольную печать участковая комиссия проставляет на лицевой стороне бюллетеня в правом верхнем углу. Круглой печати на избирательном бюллетене быть не должно».

Действительно, во Владивостоке, где на избирательных участках массово применяются КОИБ (урны, оборудованные электронным устройством обработки), есть особенные требования к бюллетеням – на них проставляется прямоугольная печать. Круглые печати ставятся на бюллетени, которые затем отправляются в обычную урну.

Напомним, 70% ООО «Ньюсбокс 24» принадлежит Геннадию Шульге, который также является совладельцем ПК ОД «Право народа» и позиционирует себя правозащитником. На канале NEWSBOX24.TV зачастую появляются материалы, критикующие действующую власть. Зачастую такая информация оказывается банальным «вбросом» или фейком.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 1 неделю назад
1 0
На моем бюллетене тоже не было печати. Но и к-о-и-б-о-в на УИКе (№918, в школе №18) тоже не было. Голосовал еще в воскресенье. Бюллетени опускались с прозрачный бокс, но не в к-о-и-бы.
Вояка. 1 неделю назад
0 0
Это что 60% дураков в приморье.Знакомых в больнице врачей в приказном порядке по спискам..и у нас в части и сфоткать и отчитаться и не дай Бог не за плешивого.Все с караула не вылезешь.и премии хрен.вот такая лживая власть.
не путинец честный я.. 1 неделю назад
0 0
Сейчас сидят в кремле и думают сколько нарисовать..чтоб самим дураками и врунами не выглядеть.напишут 68 пришло..а 86 %..за карлика..за нищие зарплаты и за 10 тыш.типа народ с радостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ