В ЦБ предупредили. Россию ждет новый кризис?

фото: pixabay.com |  В ЦБ предупредили. Россию ждет новый кризис?
фото: pixabay.com

К выводу о возникновении нового экономического кризиса в России пришли аналитики регулятора.

Причиной нового кризиса в российской экономике может стать рост цен на углеводороды. К такому выводу пришли аналитики Банка России, о чем они сообщили в журнале регулятора «Деньги и кредит».

По мнению экспертов, повышение стоимости на нефть может привести к повышению спроса на кредиты в странах-экспортерах. При этом аналитики ЦБ отмечают, что одним из возможных сценариев развития ситуации может стать и резкое снижение цен на энергоносители после их скачка вверх.

В том случае, если ситуация на рынке ресурсов будет развиваться именно по такому пути, Россию и страны, торгующие нефтью, газом и нефтепродуктами, ждет очередной экономический кризис. Причем плохое положение дел затронет не только нефтяников, но и другие отрасли экономики, которые так или иначе связаны с нефтью и нефтепродуктами.

Напомним, что с 1 июля цены пошлин на экспорт нефти в России будут повышены. По новой стоимости цена пошлины на экспорт черного золота составит 37,8 доллара за тонну, что больше на 29,5 доллара предыдущего уровня.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ