ПФР обратился к работающим пенсионерам

фото: pixabay.com |  ПФР обратился к работающим пенсионерам
фото: pixabay.com

В пенсионном фонде рассказали, как будут проходить индексации пенсий.

О возобновлении индексаций пенсий работающим пенсионерам рассказали специалисты ПФР. Специалисты напомнили россиянам пенсионного возраста, что размер их выплат будет увеличен после увольнения с работы.

Также в Фонде отметили, что в 2020 г. индексация в размере 6,6% затронула пенсии всех категорий пожилых граждан. Однако фактически денежные средства получили только те пенсионеры, которые считаются неработающими. Для тех, кто еще трудоустроен, выплаты были «придержаны». Получить эти средства пенсионеры смогут только после увольнения со своей работы.

«Например, пенсионер увольняется в июле 2020 года. В августе в ПФР поступит отчетность от работодателя о том, что работник-пенсионер работал в июле. В сентябре поступит отчетность, где пенсионер работающим в августе не числится. В октябре ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации. И в ноябре пенсионер получит полный размер пенсии и денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за август, сентябрь и октябрь», – объяснили в ПФР.

Как отметили специалисты Фонда, полный размер пенсии граждане смогут получить только спустя три месяца после увольнения с работы. В том же случае, если пенсионер снова будет трудоустроен, повышенный размер страховой выплаты по старости за ним будет сохранен.

Комментарии (29)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
вася. 1 месяц назад
0 0
каждый месяц мне не доплачивают три тысячи рублей ,честно заработанной пенсии,вместо 19400 получаю 16400.Говорят ты ведь работающий и что?я не заслужил этого.Стаж рабочий у меня уже через полгода будет 50лет.А кто отработал 25 и сидит сейчас дома и ему все индексации.Мы не подошли под новую конституцию для нас у них есть отдельный указ
Аноним 1 месяц назад
0 0
Когда вы уже нажрётесь, народные избранники и ПФР. Одолели своими аппетитами. Морды в экраны не влазят, а вам всё мало, недолюди.
Елена 1 месяц назад
0 0
Почему нет доплаты региональной за май-июнь к пенсии пенсия составляет 6.500
Аноним 1 месяц назад
1 0
Голикова задолбала уже тебе все не хватает?Перед выборами говорите одно выборы закончились можно у пенсионеров последние гроши забрать
Аноним 1 месяц назад
0 0
Дурдом да и только .
Аноним 1 месяц назад
2 0
Я считаю, что данный пункт должен быть до работам правительством РФ. Предполагаю не выплата индексаций работающим пенсионерам не законна. Пенсионер работает, платит налоги и платил их десятилетия. Чушь! Выплата будет при том, если пенсионер работать не будет! Так платите ДЕНЬГИ и пенсионер работать не будет!
Елена 1 месяц назад
2 0
Работодатель сейчас отчитывается на другой день после увольнения. А вот пенсионный может и не "увидеть" вашего увольнения. Такое практикуется. Так что самим нужно следить за этим,а не уповать на пенсионный фонд.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Вот вам и конституция и индексация в одном флаконе. Да, вам положена индексация, да, это и в новой конституции прописано, но ничего вы не получите. Такую уж вы поддержали конституцию вчера.
ivanovded 1 месяц назад
1 1
специалистов фонда-------------уволить. я на жидов деньги согласие не даю.
Людмила 1 месяц назад
7 0
Хватит "жевать" одно и то же. Надоело. Напишите,когда вернут индексации
Николай 1 месяц назад
5 1
Ура Горбачёв! Ура Ельцин! Ура Путин! Ура Единая Россия! Всем ура! Забрали у народа всё, пока уракали...
Аноним 1 месяц назад
2 1
У нас в гнилой компании под названием ЛСР уволившихся пенсов если они захотят вернуться обратно пропустят через 2 проверку! Первая-пожелает ли его взять обратно 1 из 4 х мелких нацальников к себе а если да то на обязательно на медкомиссию а там -телефонное право до сих пор работает и если тем кто стоит над этой первой четверкой в которой паршивая овца нашлась и пошла навстречу пенсу и против воли выше ничего не стоит позвонить и озвучить фамилию и все! Найдут и сифон и спид и наркоту в крови! Досвидос вы нам не подходите!
Елена папанова 1 месяц назад
6 0
Сплошной обман для пенсионеров. Если не индыксируете пенсию работающим пенсионерам то зачем берете налог?
Ольга 1 месяц назад
6 0
К моменту увольнения пенсионера его ИНДЕКСАЦИЯ должна быть увеличена НА КОЭФФИЦИЕНТ ИНФЛЯЦИИ со времени начисления индексации. Так как за время его работы НЕВЫПЛАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОБЕСЦЕНИЛИСЬ.
Аноним 1 месяц назад
11 0
Работающий не работающий , какая разница ? Получил пенсию значит платите , как положено. И никому не рассказывайте , что пенсионеры с жиру идут работать. Нет денег, у режте свои зарплаты . Они у вас просто бессовестно завышены. Как может понять министр , с зарплатой в миллион , работающего пенсионера с пенсией 8400 руб.???? Куда не сунься в гос. структуры нет у них там такой зарплаты (8400) а индексацию получают.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ