В России может появиться база данных нарушителей ПДД

фото: pixabay.com |  В России может появиться база данных нарушителей ПДД
фото: pixabay.com

Глава Госавтоинспекции России Михаил Черников заявил, что в России следует создать базу данных нарушителей ПДД. Он предложил заняться этим вопросом компаниям, предоставляющим машины в прокат.

Черников считает, что для тех водителей, которые частенько пренебрегают ПДД, необходимо запретить использование прокатных автомобилей. При этом глава ГИБДД отметил, что каршеринговые компании с помощью Госавтоинспекции могли бы создать базу таких водителей, по которой они могли бы проверять новых клиентов на благонадежность.

С точки зрения Черникова, необходимо повысить требования к тем гражданам, которые используют прокатные автомобили, а также подчеркнул, что популярность каршеринга растет.

«Увеличение количества каршерингового транспорта закономерно привело к тому, что в ДТП лица, управляющие прокатными автомобилями, стали попадать чаще», – заявил глава ГИБДД.

Более того, Черников описал типичного нарушителя. С его слов, таким им может быть молодой человек, который «в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считает, что «обезличенный» автомобиль можно эксплуатировать в самой жесткой форме».

Отмечается, что предложение главы ГИБДД не ново. Идея лишать возможности использовать каршеринг водителями, систематически нарушающими ПДД, прозвучала в прошлом году. Высказал ее начальник управления надзорной деятельности ГИБДД Роман Мишуров. Также как и Черников, Мишурин говорил и о создании базы данных нарушителей.

Согласно данным, озвученным главой ГИБДД, за 2020 г. на водителей было выписано свыше 40 млн штрафов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ