Возле России зафиксировали вспышку смертельной болезни

фото: pixabay.com |  Возле России зафиксировали вспышку смертельной болезни
фото: pixabay.com

В одной из стран, граничащих с Россией, была зафиксирована вспышка смертельной бактериальной болезни. Как отмечают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь способна убить человека в течение суток.

Вспышку бубонной чумы специалисты центра изучения зоонозных инфекций зарегистрировали в Западной Монголии. Еще 29 июня в регионе действует карантин, продолжительность которого не определена.

Два жителя страны были доставлены в больницу после того, как съели мясо сурка в сыром виде. Заразившимися стали молодой мужчина и женщина, возраст которой не указывается. Отмечается, что в прямом контакте с последней были 60 человек. Косвенно же в контакте с больной было порядка 400 человек.

В последнее время это не единственный случай выявления опасного заболевания. Так, случай заражения бубонной чумой был зафиксирован в китайском автономном районе Внутренняя Монголия осенью прошлого года. Тогда болезнь была выявлена у одного человека.

Напомним, что чума поражает диких грызунов. Распространение от животного к животному происходит через укусы блох. Таким же образом заболевание передается и от животных к людям, только укушенный человек заражается бубонной формой чумы.

Как сообщается в ВОЗ, заболевание способно убить человека за сутки в том случае, если лечение не было начато вовремя.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ