Приморье поддержало поправки в Конституцию

фото: primorsky.ru |  Приморье поддержало поправки в Конституцию
фото: primorsky.ru

В Приморском крае поправки к Конституции РФ поддержали 78,86% избирателей. Против изменений в Основной закон страны проголосовало  20,24%.

Регион показал самый высокий результат по поддержке линии федерального центра за последние несколько десятилетий. Это стало следствием того, что после череды предшественников губернатору Олегу Кожемяко и его команде удалось преодолеть негативный тренд и повысить доверие людей к власти.

Голосование по поправкам находилось полностью в зоне ответственности департамента внутренней политики правительства Приморского края, который курировал кампанию от начала до конца. Результат голосования – индивидуальная крупная победа Олега Кожемяко в регионе. Опросы на начало июня показывали предполагаемый уровень поддержки поправок в 62-65%. Добиться роста до почти 79% удалось за счет того, что в кампанию тесно интегрировался сам губернатор, став медийным лицом. Как региональный политик с самым высоким рейтингом, он добавил дополнительные проценты «за».

Внутриполитический блок правительства отличено отработал подготовку и проведение голосования. Претензии к процедуре носили единичный характер и ни один факт в ходе проверки не получил подтверждения. Угрозы легитимности результату оперативно купировались в СМИ. Ранее, напомним, любая кампания регионального уровня и выше сопровождалась валом сообщений о фальсификациях, носящих объективный характер или инспирированных извне.

В ходе голосования были выявлены узкие места в регионе, отдельные муниципалитеты и избирательные округа, уровень поддержки в которых аномально низок в сравнении с общекраевым. Это своеобразный индикатор управленческих проблем на территориях, где не дорабатывают местные главы или присутствие депутата на округе номинально. По каждой из таких территорий внутриполитический блок правительства Приморья будет вести аналитическую работу, разбираясь в причинах провала. Там, где не будет найдено объективных обоснований аномально низкого результата, главы пойдут по замену. Внушительный итог подтверждает правильность политического курса Олега Кожемяко и дает ему карт-бланш на более активное наведение порядка в муниципальных образованиях и установку своих правил взаимоотношения с местными элитами.

Политолог Петр Ханас: «Чем выше уровень явки, тем выше уровень поддержки президента. Результаты голосования показывают – со стороны, с Запада, никто не может навязать жизненные ценности россиянам. Народ показал, что хочет стабильности, сильного руководителя государства. Нарушений нет, голосование прошло максимально честно и эффективно».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Без комментариев. Просто нет слов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ