50 тысяч в год каждому: вводится новое пособие от государства

фото: pixabay.com |  50 тысяч в год каждому: вводится новое пособие от государства
фото: pixabay.com

Внушительную сумму денег могут получить граждане России при одном условии.

В России хотят ввести новое пособие от государства для определенной категории граждан. Законопроект о новый выплате уже появился на сайте Минспорта.

Крупная выплата будет предназначена семьям с детьми. Важным условием для получения средств является занятие детей в спортивных организациях. Для родителей или опекунов таких детей Минспорт предлагает выплачивать по 50 тыс. руб. в год на каждого ребенка.

При этом в проекте закона отмечается, что выплата будет предоставлена гражданам в виде налогового вычета. Сумма, которую граждане смогут вернуть за оплату занятий своих детей спортом, будет прямо пропорциональна тем расходам, которые понесла семья при обеспечении посещения несовершеннолетними спортивных организаций. Максимальный размер такого налогового вычета будет составлять 50 тыс. руб. в год.

Эксперты отмечают, что данная инициатива скорее всего будет принята Государственной думой, поскольку сам законопроект был разработан по поручению правительства РФ. Цель нововведения заключается в том, чтобы привлечь к занятиям спортом как можно больше детей.

В данный момент идет рассмотрение нового закона на независимой антикоррупционной экспертизе. Кроме того, документ был направлен для оценки в органы исполнительной власти федерального уровня и спортивные секции. Уточняется, что вступить в силу в случае принятия документ может уже с июня 2020 г.

Комментарии (109)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Спорт-это хорошо.А если мой сын-инвалид и многие другие единоразовой помощи не надо?Пенсии не хватает,если я одна и не работаю.
Ольга 4 недели назад
1 0
Было бы здорово. Дочь водит внучку 6-летнюю на фигурное катание, надо сказать, это очень дорогой вид спорта: коньки профессиональные, костюмы, оплата сборов, выступления на соревнованиях, постановка танцев, ну и, конечно же, оплата самих занятий... Так что, было бы здорово раз в год получить эту доплату и потратить на оплату всего, что нужно для занятий.
Аноним 4 недели назад
0 3
А обычным гражданам будут плюшки хоть раз а не халявщикам которые плодятся?
Айнур 4 недели назад
0 0
было бы здорово , вот честно живу на Камчатке трое из четверых сыновей занимаются спортом двое горнолыжным ,один тхэквондо. амуницию спортивные снаряжение не предоставляют ,.нп горнолыжке лыжи и ботинки и на этом спасибо !работаю на трех работах ,чтобы у детей была возможность летать на соревнования в марте сын старший летал на сборы в Черкесск потратила 66 тыс .вернули 33 .
Аноним 4 недели назад
1 1
Лучше инвалидам добавили пенсию которые получают по7, 8тыс в месяц, как жить на эти деньги в наше время, особенно молодым которые после аварий остались неудел, все на машинах ездим не кто не застрахован от этого
Аноним 4 недели назад
0 1
Лучше инвалидам добавили пенсию которые получают по7, 8тыс в месяц, как жить на эти деньги в наше время, особенно молодым которые после аварий остались неудел, все на машинах ездим не кто не застрахован от этого
Аноним 4 недели назад
1 0
Детей рожаем для себя, а государство оказывает ПОДДЕРЖКУ, а не берет все затраты на себя! Раскудахтались. Живём без войны, у всех машины, квартиры, айфоны, кушаем что хотим, в отпуск через год, да каждый год на моря. Да есть бедные, но они есть в каждой стране и очень часто их устраивает ничего не делать для улучшения своей жизни, а просто жаловаться на неё (не говорю за всех, но чаще наблюдаются именно такие).
Аноним 4 недели назад
0 0
Сколько бы не выплачивали, как бы не поддерживали - все мало. Вас что полностью обеспечивать надо? А вы в диван пердеть будете и комментарии с недовольствами писать.
Наталья 4 недели назад
0 0
Да это интересно, но только есть такие секции по футболу что родители все покупают (форму) и поездки оплачивают но на это чеки не выдавались. Вот и прикол ничего не получите...
Аноним 4 недели назад
0 1
В нашей стране так все и будет как и раньше,как были нищими так и будет пока власть не позаботится о пинсионерах , нас как будто нет,о нас ни слова они надеялись что мы передохнем от вируса,пенсии не прибавляют,а цены в магазинах как на дрожжах,как жить??? Пока мы сидели на карантине они под шумок делали свое. Как жить дальше,кому верить кругом обман!!!!!!
Алекс 4 недели назад
0 0
Ох уж сказочники: "безкорупционная экспертиза" 77 раз ха-ха-ха...
Ирина 4 недели назад
0 0
Очень довольны покупкой. Мама инвалид, только лежит и сидит. Очень удобно кормить, выбрали нужную высоту. Теперь тарелка практически у рта, ничего не проливает. Доставка прямо к квартире. Лёгкий, перемещаем, куда надо. Рекомендуем для таких больных.
Аноним 4 недели назад
2 1
Верните Наши природные ресурсы, а там Мы и без вас разберёмся, благодетели.. Со своими депутатами..
Александр 4 недели назад
2 1
Лохотрон
Вета 4 недели назад
5 1
Привлечь? Вы серьезно?! Этот закон для тех кто уже нашел средства и занимается! Да ещё и задорого! У нас налоговый вычет ограничен и как правило он уходит на обучение жилье и медицину и что останется с него на спорт??? Ничего или 3 копейки! Во вторых, как законодатель видит реализацию этого бреда? - те кто не вкладывался должны от радости такой вложиться - 1мес например 3000р., Год = 36 000р. Для того что бы получить с этого 13%, т.е. = 4680 рублей??? Тем самым семья доход снизится на 31 т.р. в год! Вы адекваты?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ